Как правильно строить из бруса


Как правильно строить из бруса

Деревянный брус является очень популярным строительным материалом. По качеству и внешнему виду с деревом не сравнится ни один материал на сегодняшний день. Древесина, как материал для строительства, известна очень давно. С тех времен улучшились технологии, усовершенствовался технологический процесс. Одной из новинок последних лет, которая становится все более популярной, выступает клееный брус. Он может порадовать клиентов сведением негативных свойств древесины к минимуму. Но цена в сравнении с обычным немного выше.

Много фирм предлагает готовые комплекты для постройки зданий из дерева. При выборе такого варианта покупателю достаточно собрать по инструкции готовые заготовки. Процесс похож на работу с конструктором. С такими готовыми наборами вполне в состоянии справиться покупатель самостоятельно.

Весь алгоритм при постройке из бруса такой же, как и при других материалах. Нужно правильно выбрать местность, согласно нормам подобрать вариант фундамента. Далее выполняют гидроизоляцию. После чего переходят до выкладки стен. Когда стены готовы, делают перекрытия и саму крышу непосредственно. При планировании и выполнении всех подсчетов стоит учитывать нюансы самой древесины.

Постройка из бруса сама по себе обладает достаточно большим весом. Это надо учитывать при выборе фундамента. Опираясь на подсчеты выбирают один из видов основания: столбчатый, ленточный или плиточный. Правила выбора и установки фундамента стандартны.

Купить брус в Киеве https://keramikfest.com.ua/forest/timber по низким ценам вы можете на официальном сайте Керамик Фест.

Высота стен должна быть не менее трех метров. Перекладывать брусья можно несколькими вариантами, выбор которых зависит от личных предпочтений. Будут ли выступы или брусья кладут в стык - влияет только на внешний вид здания. Стоит учитывать, что пиломатериалы это натуральный продукт. И со временем даст усадку. Что бы избежать масштабных дальнейших переделок стоит сделать временный перерыв после возведения коробки. Так же здесь с позитивной стороны выделяется клееный брус, который практически не дает усадки.

Пол в деревянном доме хорошо выполнять двойным. Выполняют качественную гидроизоляцию. А еще между слоями устанавливают утеплитель. Очень важно правильно подобрать качественный утеплитель. Поскольку работы по его замене будут не дешевые.

Когда коробка готова, зданию дают время на усадку. В среднем этот период занимает около полугода. Только после данного периода стоит приступать к любым отделочным работам. Такой нюанс не позволяет применять при строительстве из бруса популярный метод постройки дома под ключ.

Деревянный дом, построенный из брусьев, защищают от воздействия влаги, осадков и разных живых микроорганизмов. Для этого древесина покрывается специальными растворами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии