Настоящий «Мартен» - твердотопливные котлы в доме


В связи с ростом стоимости газа, все больше украинских потребителей задумываются об установке твердотопливных котлов. Особенно актуально это для владельцев частного жилья, крупных объектов с большой отапливаемой площадью, а также там, где есть доступ к дешевым источникам древесины, или угля.

Настоящий «Мартен» - твердотопливные котлы в доме

Одним из недостатков современных твердотопливных котлов можно было считать только их цену. К счастью, украинский производитель «Мартен» предлагает свои котлы на твердом топливе по ценам, которые сопоставимы с затратами на газовое, или централизованное отопление за одну холодную зиму. Подробнее с предлагаемыми вариантами котлов «Мартен», ценами на них, возможностями оплаты и доставки можно познакомиться на сайте kotly-marten.com.ua.

Особенностью твердотопливных котлов, которые должны сегодня иметь достаточно высокий КПД, чтобы соревноваться с газовыми котлами, является использование полых колосников, через которые пропускается вода. Это позволяет достигать котлам «Мартен» коэффициента полезного действия 85%. Котлы «Мартен» изготавливаются из специальной стали, а применяемые в них элементы управления имеют европейское происхождение. Благодаря использованию роботизированной сварки, «Мартен» достигает высокого качества швов в изделиях и может производить котлы в больших количествах, что снижает их себестоимость.

Еще одной приятной особенностью является наличие варочной поверхности у котлов «Мартен» серии Base, то есть их можно использовать и как печку для приготовления, или подогрева пищи. Несмотря на сравнительно компактные размеры, загрузочные камеры котлов «Мартен» позволяют поддерживать горение топлива от 5 до 8 и более часов, в зависимости от конкретной марки.

По отношению к топливу котлы «Мартен» являются практически «всеядными». Они прекрасно справляются с древесиной, щепой и опилками, торфом, брикетами, углем. В зависимости от серии, котел «Мартен» может отапливать как небольшой дом, так и целые производственные цеха, или склады. Так, котлы серии Comfort MC предназначены для отопления помещений от 100 до 980 кв.м. Отдельные марки котлов «Мартен» серий Comfort и Industrial рассчитаны на использование пеллет (топливных гранул).

На котлы «Мартен» предоставляется трехлетняя гарантия, а срок эксплуатации, предусмотренный производителями, составляет от 10 до 15 лет в зависимости от конкретной марки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии