Китай подарил Беларуси 30 бронеавтомобилей


21 июня 2017 в аэропорту Минска была выгружена первая партия китайских бронемашин CS/VN3, полученные военными Беларуси на безвозмездной основе из КНР

Китай подарил Беларуси 30 бронеавтомобилей

Как сообщает Минобороны Беларуси, техника была передана китайскими партнерами бесплатно, на основании соглашения о помощи со стороны оборонного ведомства Китая. Вместе с самими машинами, белорусским военным были переданы и запасные части и комплектующие – от лампочек и проводов до запасных колес и двигателей. Кроме того, накануне в Китае проходила обучение группа военных ВСБ.

Бронемашина CS/VN3 впервые была показана в 2014 году на «Zhuhai Air Show» и к 2017 адаптирована к нуждам армии Беларуси. Как отмечается в пресс-релизе: «Приятно, что все надписи в салоне на органах управления выполнены на русском языке». Тем не менее, не обошлось без уже характерной для любой китайской продукции нюансов. Так на панели управления подкачки шин присутствует загадочный элемент «Кровотечение». Судя по всему, имелась ввиду «Утечка воздуха» (английское «bleeding»).

Китай подарил Беларуси 30 бронеавтомобилей

Основные характеристики CS/VN3:

- скорость по шоссе – до 100 км/час. Машина оснащена турбо-дизельным двигателем в 245 л.с.и механической пятиступенчатой трансмиссией
вместимость – 10 человек (2 члена экипажа и 8 военнослужащих десанта)
- возможна установка пулемета 7,62‑мм и управляемые боеприпасы
- вес – 8000 кг
- броневик оснащен системами климатического контроля, усилителем руля

Бронемашина способна участвовать в контртеррористических операциях. Уже через неделю ожидается следующая партия. Всего КНР передает Минску 30 таких бронеавтомобилей.

Китай подарил Беларуси 30 бронеавтомобилей
Китай подарил Беларуси 30 бронеавтомобилей

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии