DataLife Engine > Политика > Ненужный уголь «ДНР»: «Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять»

Ненужный уголь «ДНР»: «Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять»

Ненужный уголь «ДНР»: «Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять»

22 июня 2017 российское ИА «Регнум» опубликовало интересные данные о состоянии угольных предприятий, оказавшихся на оккупированной части Донецкой области.

В частности сообщается о введении с 1 июня 2017 двухдневной рабочей недели на шахтах, входящих в объединение «Торезантрацит», в которое входят также шахты Снежного и Шахтерска. Всего, речь идет о семи основных шахтах предприятия: «Шахта Глубокая», «Лутугино», «Прогресс», «Иловайская», «Ударник», «Заря», Центральная обогатительная фабрика» и ряде других.

Теперь вместо 20 смен в месяц, шахтеры будут выходить в забой только 8 раз. Что приведет к уменьшению заработной платы вдвое. Кроме того, по данным агентства, с 15 июня уже остановлена шахта «Комсомолец Донбасса» (Кировское), а ее горняки отправлены в полностью безоплатный отпуск.

Кроме того, неназванный источник в пресс-службе так называемого «министерства угля и энергетики ДНР» сообщил о тяжелейшей ситуации на захваченных боевиками предприятиях: «Когда ситуация решится никто не говорит, никто ничего не знает. Склады угля забиты. Нет рынка сбыта. Уголь некуда поставлять».

Напомним, что о критической ситуации в угольном хозяйстве территорий ОРДО сообщал и один из бывших предводителей бевиков Игорь Безлер по кличке «Бес»: «Украина предлагала ₴ 1700 за тонну угля, а теперь шахты затоплены». Тогда речь шла о шахтах в районе Горловки.

Тем временем в ОРЛО, еще 10 апреля 2017«и. о. министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» Павел Мальгин заявил о том, что уже в мае шахты Луганщины начнут поставки угля в Россию. В свою очередь, в марте-2017 очередь «глава ДНР» Захарченко сообщил о первых 95 вагонах с антрацитом отправленных в РФ и прогнозировал отладку регулярных поставок угля на территорию России как раз в нынешнем июне: «Да, это нелегкий процесс, он займет до трех месяцев».



Вернуться назад