Россия тянет «Турецкий поток» в неизвестность


Как выяснилось из телефонного разговора Путина и Эрдогана, россияне начали укладывать трубы на дно Черного моря даже не имея точного маршрута и не зная места в котором трубопровод должен выйти на сушу

Россия тянет «Турецкий поток» в неизвестность

Российская газета «Коммерсант» опубликовала репортаж с церемонии укладки первой трубы в рамках проекта «Турецкий поток». Как выяснилось, россияне даже не согласовали со Стамбулом - где будет пролегать газовая магистраль и остальные принципиальные моменты строительства.

Совершенно замечательные фрагменты разговора российского и турецкого лидеров, опубликованный российским изданием:

И тут зазвонил телефон.

Россия тянет «Турецкий поток» в неизвестность

— Да, господин президент, алло, слушаю,— поднял трубку Владимир Путин.
— Я звоню вам,— рассказывал Владимир Путин,— с трубоукладчика! С Черного моря!
— Это огромное судно! — поделился Владимир Путин своим первым и самым важным наблюдением.— Четыреста метров! Несколько дней назад приступило к работам на воде! Я нахожусь тут, чтобы принять участие в начале работ на глубинном участке «Турецкого потока»!

Тут Владимир Путин замолчал, и, как выяснилось, надолго. Он теперь только слушал. Пауза затянулась минут на пять-шесть. Говорил Реджеп Эрдоган. И видно, что-то такое, что надо было слушать буквально не дыша.

— Нам предстоит согласовать еще несколько вещей,— наконец произнес Владимир Путин.— Точку входа, проход по территории Турции, вопросы экологической безопасности…

Тут можно было ведь и не поверить своим ушам. То есть они начинали укладку труб по дну моря и до сих пор не понимали, куда этот трубопровод тянут?! Да, так и было, получается.


Потом Владимир Путин на лифте спускался туда, где варили эти трубы, и был запечатлен на фоне одной из них, увы, номер 13…

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии