В стиле помещика: особенности халатов для мужчин


В стиле помещика: особенности халатов для мужчин

Трудно представить жизнь современного горожанина без халата. Для многих он стал практически повседневной домашней одеждой, ведь в нем удобно пить кофе, или, развалившись в кресле, читать газету. Из литературы мы знаем, что еще помещики любили носить халаты. Халат не сковывает наших движений, создавая ощущение уюта, позволяя чувствовать себя максимально раскрепощенным.

Халаты для мужчин – такая же естественная часть гардероба, как и для женщин. А для народов востока он и вовсе является выходной одеждой, которую носят все - от мала до велика. Но мы поговорим о современном мужском халате и его особенностях.

Чаще всего халат имеет запахивающуюся форму. Менее популярны мужские варианты на молниях, или на пуговицах.

Желательно выбирать халат из натуральных материалов, ведь обычно его носят на голое тело. Поэтому важным для халата свойством является способность легко впитывать влагу. Не случайно наиболее распространенными являются махровые. Они приятны на ощупь и отлично впитывают остатки влаги на теле после принятия ванны. Некоторые махровые халаты имеют капюшон, что создает дополнительные возможности для сушки головы. В таком халате комфортно отдыхать на открытой веранде, или лоджии в прохладную погоду.

Махровые халаты отличаются длиной ворса и плотностью ткани. Оптимальной длиной ворса считается 5 миллиметров. Слишком длинный ворс хуже держит форму, а короткий недостаточно хорош для впитывания влаги.

Одним из самых популярных сегодня материалов, из которых шьют эту любимую горожанами одежду, является бамбуковый хлопок. Его главные преимущества – прочность, а также естественные бактерицидные и противогрибковые свойства. Телу легко дышится в бамбуковом халате, а еще он хорошо противостоит агрессивному влиянию солнечных лучей.

Более нежным и легким будет халат из чистого хлопка. Правда, со временем такой халат становится все жестче и начинает утрачивать форму.

Достаточно дорогостоящими являются халаты из хлопка с модалом – тканью, получаемой из эвкалиптовых деревьев. Эта материя обладает прекрасными антибактериальными свойствами, хорошо сохраняет форму и цвет ткани.

В качестве дешевой альтернативы можно рассматривать махровые халаты с полиэстером, или акриловой тканью. Они легче хлопковых, но плохо впитывают влагу и слабо держат тепло. Кроме того, искусственные ткани могут иметь собственный устойчивый запах, что является дополнительным фактором, создающим дискомфорт.

Те, кто не признает махровых халатов, могут отдать предпочтение велюру. Велюровый халат тоньше, легче и эстетичней. Велюр может быть как гладким, так и текстурированным, либо тисненым. Обычно велюровая материя изготавливается из хлопка, но сегодня распространены и синтетические ворсистые ткани. Качественный велюр не имеет посторонних запахов, а пошитая из него одежда из него хорошо сохраняет форму.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии