Как выбрать мансардные окна


Мы не будет в очередной раз рассказывать, что мансарда это прекрасный способ получить дополнительную жилплощадь за сравнительно небольшие деньги. Если нужно подобрать мансардное окно, значит, мансарда у вас уже есть. Разберем, как подобрать размер исходя из площади освещения и рассмотрим распространенные ошибки при монтаже.

Как выбрать мансардные окна

Какого размера нужны мансардные окна, чтобы хватало света


Есть усредненная формула 1:10, то есть площадь остекления должна составлять одну десятую от площади помещения. Следующий фактор – это высота и выбор оси открывания. Наиболее распространенным и доступными являются мансардные окна с центральной осью открывания. Учитывайте это, особенно если вы высокого роста. В тактом случае лучше выбрать мансардное окно с осью открывания приподнятой на , на рисунке ниже изображены все варианты мансардных окон и люков.Высота окна зависит от угла ската кровли и чем острее угол, тем выше должна быть рама, чтобы обеспечить комфортный доступ и освещенность. На рисунке изображены рекомендуемые высоты в зависимости от угла наклона кровли.

Как выбрать мансардные окна

Чего категорически нельзя делать при монтаже мансардного окна


  1. Нельзя использовать монтажную пену. Мансарда – это не капитальная стена, стропильная система движется от сезонных колебаний температуры, и уже через сезон пена раскрошится, а вокруг рамы окна образуется область промерзания.


  2. Оставлять откосы не утепленными или утеплять для виду. Это тоже мостики холода и источники конденсата.


  3. Оставлять окно без регулировок после монтажа. Стропила не бывают абсолютно правильными и ровными и после установки короб мансардного окна как правило перекошен. А значит створка не будет закрываться правильно, могут появиться щели, или просто трудности при закрывании, открывании.


Как выбрать мансардные окна

Ну и конечно не забывайте о качестве, ведь требования к наклонным мансардным окнам намного выше, чем к обычным. Безусловным лидером является немецкая компания Roto. У них даже в эконом-классе идет низкоэмиссионный вакуумный стеклопакет 3-го класса прочности. Этот класс прочности обозначает, что стекло выдерживает падение груза весом в 50 кг с высоты 55 см.Если нужна консультация или подробная информация по подбору заходите на наш сайт https://nasha-stroyka.com.ua/, в соответствующем разделе представлена вся информация с техническими характеристиками люков окон и изолирующих окладов к ним.

0 комментариев