Как организовать недорогую, но эффективную защиту подъезда?


Пожалуй, каждый украинец, живущий в многоквартирном доме, не единожды сталкивался с неприятными запахами, мусором, испорченными ганами стенами и кнопками лифта. А то и вовсе с подозрительными людьми и бездомными, которые могут не просто напугать, но нанести вред жильцам и детям.

Привести в порядок парадную и оградиться от нелицеприятных знакомств после очередного ремонта можно несколькими способами. Во-первых, можно пойти проверенным путем и нанять консьержа. Правда не каждый подъезд располагает подходящим для этого помещением, нельзя пренебрегать «человеческим фактором». Во-вторых, если договориться с соседями, то можно установить недешевую современную систему безопасности, с камерами, датчиками и т.д. Познакомиться ближе и узнать о разновидностях и особенностях систем охраны и контроля доступа можно здесь.

Выход из ситуации


Оптимальным компромиссом по стоимости, простоте установки и эффективности уже несколько лет считаются парадные двери с электромагнитными замками. Принцип работы данного устройства довольно прост – на металлическую дверную коробку крепится достаточно мощный электромагнит, а на дверное полотно – металлическая пластина. С помощью электрического тока создается импульс, который прочно удерживает дверь в закрытом положении, не давая ее открыть без специального магнитного ключа, временно размыкающего цепь.

Как организовать недорогую, но эффективную защиту подъезда?

Огромным преимуществом таких приспособлений является их высокая надежность и безотказность (даже при отсутствии электрики некоторые модели способны продолжать работу до 24 часов), а также возможности удаленного управления. Обычно электромагнитные замки используются вместе с домофоном, позволяя жильцам дома открывать дверь не выходя из квартиры.

Какими еще достоинствами обладают электромагнитные замки, как правильно подобрать замок и где найти лучших специалистов по его монтажу читайте здесь.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии