Стоматология рядом с Киевом: от терапии до хирургии


Стоматологи стали пионерами и локомотивами развития в Украине частной медицинской практики. Три четверти негосударственных клиник и медкабинетов сегодня – это зубники…

Стоматология рядом с Киевом: от терапии до хирургии

Дорогу коммерческой медицине в Украине в постсоветское время «прогрызли» именно стоматологи, пародонтологи и протезисты. Стоит ли удивляться, что именно им принадлежит 75% всего финансового пирога частной медицины по состоянию на 2016 год. У офтальмологов – 20%, лидеров настигают акушеры, педиатры и анестезиологи, которые борются за оставшиеся 5%.

Возможности современной стоматологии видны наглядно на примере не самого Киева, где действует более 500 зубных кабинетов, а совсем рядом с ним – в Белой Церкви, где работает «Стоматологическая практика Белоброва». Подробно все можно узнать из первых рук: bilobrov.com.ua. Поэтому, нужно остановиться только на основных моментах. Здесь клиентам предлагается спектр ухода за зубами от молодости, когда достаточно просто хорошо массировать зубной щеткой десны и зубы, до того возраста, когда уже все начинается совсем серьезно. Если конечно пренебрегать 1-м пунктом – профилактикой в юные года. Точнее говоря:

  • Терапия зубных проблем. Если кто-то думает что если он «попал» на сверление зубного кариеса и это настоящая большая проблема, то он глубоко ошибается. Это и есть терапевтика, включая даже пульпиты или лечение каналов


  • Настоящие большие проблемы с зубами, которые приходится решать в клинике у Белоброва, а не в «стоматологии на районе». Здесь уже от «коронок» до протезирования. Не знаете, что такое брюгельный, мостовидный или ацетальный протез? Лучше никогда и не знайте, но если до этого дойдет – вам качественно помогут в Белой Церкви. 17000 клиентов это подтвердят


  • Когда зубам и стоматологам совсем не до шуток. В самых тяжелых случаях поражается костная ткань, даже жевательные функции лица становятся затруднительными. Здесь уже не обойтись имплантантами из-за того, что кость часто оказывается чрезвычайно тонкой. И доходит до трансплантации костной ткани, и стоматология превращается в такую же тонкую хирургию

  • Чтобы не завершать на тяжелом, вспомним о прекрасном. К стоматологам приходят и за красотой. Это хорошее называется «Ортодонтия» - через неприятные и обидные брекеты можно сделать ослепительную улыбку. А без ровных зубов она невозможна. Нюанс здесь в том, что брекеты можно сделать малозаметными и нетрудными – например: сапфировыми.

Чтобы объяснить такой длительный экскурс в стоматологию – вернемся к началу: к роли зубников в современной частной медицине. Кроме процентов, она измеряется и в деньгах. Точную цифру в Украине никто не знает, но ориентировочно, в стоматологии эта сумма достигает до 5 миллиардов гривен в год. А это как мед для шарлатанов – ваши зубы для них деньги. А значит, идти нужно к имеющим репутацию зубникам. Тем более, Белая Церковь – это рядом с Киевом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии