Что такое МВА и кому это нужно?


В последние годы в наш язык стремительно входят множество новых слов, понятий, аббревиатур. Среди них и МВА, что расшифровывается как Master of Business Administration, то есть «мастер делового администрирования». Часто можно встретить информацию о проведении курсов, или семинаров по МВА. Кому они адресованы и что дают?

Что такое МВА и кому это нужно?

Нужно сказать, что любое высшее образование, даже если вы получаете специальность экономиста, пиарщика, или юриста, далеко от реалий жизни бизнеса. Преподаватели вузов, как правило, хорошо знают теорию, но не живую практику реальной экономики. Даже если они и дают качественную информацию, то не из первых рук и с некоторым опозданием. Тогда как практики бизнеса, достигшие определенных реальных личных результатов, обладают сверхценной информацией, которую стоит получить в сжатые сроки, «по горячим следам». Ведь пока полезный опыт не стал достоянием многих, он обладает особенной ценностью. Для этого и существует МВА – программы специального высшего образования.

В Киеве местом проведения множества программ МВА является бизнес-школа «Крок». Подробнее о предлагаемых здесь формах МВА можно узнать на сайте школы по ссылке http://bs.krok.edu.ua/ru/. Программы МВА делятся на ряд видов. Они могут быть:

- направленными на специалистов высшего звена (Executive MBA);

- дневной формы обучения (Full-time MBA);

- очно-заочной формы обучения (Part-time MBA);

- дистанционные курсы МВА (могут осуществляться через интернет);

- краткие курсы подготовки менеджеров (Mini-MBA), не превышающие шести месяцев.

Специализация программ МВА определяется сферой деятельности специалиста. Есть MBA Start – программа по основам менеджмента. И есть узкоспециализированные программы MBA Professional, готовящие только маркетологов, управленцев персоналом, логистов, ритейлеров, рекламщиков и так далее.

Цели программ МВА прагматичны и очень понятны – увеличение прибыли обучающихся специалистов. На таких курсах не льют воду, поскольку ценят своё и чужое время. А время – это деньги. Здесь дают самые важные, проверенные практикой знания специалисты, добившиеся реальных практических результатов.

Обучения МВА дает не только драгоценные знания, получить которые в реальной жизни пришлось бы лишь ценой многих ошибок, потерь времени и финансов. Это еще и общение, и полезные знакомства, которые могут еще не раз пригодиться в дальнейшей жизни.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии