Кому и зачем нужна выписка из реестра юрлиц


Кому и зачем нужна выписка из реестра юрлиц

Мы живем в информационную эпоху, когда доступ к той, или иной информации является залогом успешности. Не имея важной информации, мы подвергаем себя риску ошибки. Чем больше знаешь, тем уверенней шагаешь по жизни. Естественно, не в последнюю очередь это касается бизнеса, где всегда важно иметь максимум достоверной информации о партнере, клиенте, или конкуренте.

Информационные технологии позволяют получить важную информацию о том, или ином предприятии из Единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Какие сведения включаются в этот реестр? Это достаточно большой перечень данных, таких как: юридический адрес компании, информация об учредителях и руководителях, дата регистрации, зарегистрированные виды деятельности, величина уставного капитала, полученные лицензии, наличие филиалов, информация о нахождении на стадии ликвидации и тому подобное.

Все актуальные данные единого реестра ЕГРЮЛ хранятся на официальном сайте Федеральной Налоговой службы РФ, но получить их можно также на сайте Руспрофиль. Здесь информационную ФНС выписку из ЕГРЮЛ онлайн можно заказать совершенно бесплатно.

В случае, если данные из ЕГРЮЛ требуются для обращения в суд, или другие органы, простой информационной выписки будет недостаточно. Для получения расширенной информации о юрлице нужна расширенная электронная выписка. Этот документ может включать в том числе и паспортные данные учредителей юридического лица, но подобная информация предоставляется только при обращениях органов власти, или судов. В случае, если документы необходимы в бумажном виде, с пронумерованными и прошнурованными страницами, заверенными печатями и подписями, за выпиской нужно обращаться в официальные органы ФНС. То же самое касается и электронной расширенной выписки, которая будет заверена электронной подписью соответствующей налоговой службы.

Выписка из ЕГРЮЛ самим представителям этих юрлиц требуется при заключении различных договоров, или нотариально заверяемых сделок, при осуществлении операций с недвижимостью, при подаче заявлений на участие в тендерах, либо при обращении за сменой вида деятельности в органы статистики.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии