Твердое тепло: особенности пиролизных котлов


Твердое тепло: особенности пиролизных котлов

При покупке дачи, строительстве частного жилья, обустройстве теплицы, или бани одним из первейших вопросов, стоящих перед домохозяевами, является установка эффективного отопление. Конечно, наличие газа в жилище всегда останется преимуществом, но при сегодняшних ценах на голубое топливо отопление при помощи газа является слишком затратным вариантом. Поэтому все больше хозяев обращают внимание на оборудование автономного отопления с применением твердотопливных котлов. Лучшим вариантом по размеру КПД являются пиролизные твердотопливные котлы (другое название – газогенераторные).

Пиролиз – это процесс отдельного горения самого топлива и газов, возникающих в процессе перегорания дров, или угля. По этой причине пиролизные котлы оборудованы двумя камерами горения, причем в верхней камере горит топливо, а в нижней – вырабатываемый в результате пиролиза газ. Таким образом, время горения на одной закладке топлива увеличивается, а количество отходов у такого котла минимализируется. КПД пиролизных котлов достигает 85%, что является показателем их высокой эффективности.

На украинском рынке сегодня доступны пиролизные котлы разных производителей по вполне демократичным ценам. С ассортиментом таких котлов можно ознакомиться на сайте интернет-магазина Sea Tools, наряду с другой техникой для дома, дачи, или небольшого производства.

Пиролизные котлы делятся на две группы: энергозависимые и энергонезависимые. Первые управляются автоматикой, но это можно рассматривать как их слабое место, поскольку при перебоях с электроэнергией можно остаться без тепла. Энергонезависимые котлы требуют большего участия человека, но неприхотливы и могут служить верой и правдой даже в далеких селах, где порывы линий электропередач не являются редкостью.

При монтаже и эксплуатации пиролизного котла следует соблюдать ряд мер безопасности. Топливо и просто горючие вещества не должны храниться рядом с котлом. Устанавливать котел нужно на металлический лист. Эффективность работы пиролизного котла не будет снижаться, если своевременно чистить его зольник и дымосос.

Пиролизные котлы достаточно неприхотливы по отношению к потребляемому топливу. Они прекрасно справляются с дровами, каменным и бурым углем, торфом, пеллетами. Но лучше всего «кормить» котел топливом, влажность которого не превышает 20%. При правильной эксплуатации и использовании качественного топлива, в сутки пиролизному котлу будет достаточно двух закладок дров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии