Рулонная эстетика окна: специфика тканевых ролет

Рулонная эстетика окна: специфика тканевых ролет

Шторы на окнах не только предохраняют от избытка солнечного света, или скрывают комнату от посторонних взглядов. Важнейшей функцией штор является эстетическая. Поэтому выбор ткани и типа штор зависят как от дизайна окна, оформления квартиры и вкуса хозяев. Но сегодня все большую популярность приобретают рулонные шторы. В чем их особенности?

Главным преимуществом рулонных штор является их способность строго фиксировать зазор, через который через окно будет проникать свет. Такая штора может как наглухо закрыть окно, так и отрегулировать световой поток под конкретные нужды.

Обычно рулонные шторы на заказ изготавливаются под габариты конкретного окна, с индивидуальным подбором тканей. Ткани для рулонных штор могут быть как полностью задерживающими свет, так и полупрозрачными, или прозрачными. Выбор расцветок ткани, или их рисунка – дело личных вкусов и предпочтений, тем более, что ассортимент предлагаемых вариантов тканей очень богат. А рулонные шторы с зеркальным эффектом помогут регулировать теплообмен в комнате, не выпуская драгоценное тепло зимой, или не впуская жару извне в летний период.

Еще один важный плюс тканевых ролет – они не «крадут» пространство, поскольку занимают строго свое место вдоль окна, а не свисают свободно. Подоконник при этом остается открытым. Рулонная штора очень аккуратно закрывает окно, поскольку ее ткань двигается по специальным направляющим, что обеспечивает ее идеальную натяжку. В этом тканевые ролеты схожи с жалюзями, но по сравнению с пластинками из металла, или пластика, ткань выигрывает эстетически, создавая ощущение комфорта и уюта в помещении.

«Сердцем» рулонной шторы является механизм натяжения и сматывания ткани. Некоторые шторы имеют электропривод, а другие приводятся в движение вручную, при помощи цепочного шнура. Натяжение ткани осуществляется при помощи пружины. Конструкция механизма шторы может быть закрытой и открытой. Разница в том, что при использовании закрытого механизма короб с намотанной внутри него шторой не будет виден со стороны. Закрытый механизм более сложен в монтаже, зато эстетически такая штора выигрывает.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии