Мебельные ролки - опорная колесная фурнитура для мебели


Мебельные ролики – фурнитура для повышения эксплуатационных характеристики мебели

Колесная опора для мебели – не новая, но достаточно практичная фурнитура. Колесики для мебели – яркие представители этого большого семейства аксессуаров и комплектующих, благодаря которым существенно увеличивается диапазон эксплуатации мебели. К примеру, диван или пуф, оснащен роликовыми опорами, можно разместить абсолютно на любом покрытии, а также с легкостью передвигать по площади помещения, не прилагая при этом значительных физических усилий.

Мебельные ролики – специализированные колесные опоры, которые конструктивно различаются между собой. Одни модели оснащаются подвижной площадкой, другие – подвижной; различаются крепления – U-образные, штифтовые и т д., диаметр самого колеса, нагрузка, оснащение стопором, дизайнерское оформление… Выбор моделей действительно поражает.

Подобрать нужные в конкретной ситуации мебельные ролики можно, исходя из их целевого предназначения, места установки, габаритов изделия и средней нагрузки на каждое колесо. От последнего параметра напрямую зависит эксплуатационный срок фурнитуры. Если идет речь о выборе роликов, к примеру, для небольшого пуфа – вполне можно обойтись изделиями, рассчитанными на нагрузки от 15 до 20 килограмм на каждое из них. В таком случае предмет мебели, при условии установки на него двух пар роликов, способен выдержать суммарную нагрузку в пределах 80 килограмм. Но если в приоритет ставить надежность и долговечность, профессионалы рекомендуют рассматривать мебельные ролики, которые способны выдержать вес до 50 кг.

Если в приоритет ставить не только срок службы, но также удобство и безопасность мебельного изделия, то в поле зрения попадают мебельные ролики, оснащены стопорами. Последние необходимы для того, чтобы исключить нестабильность и излишнюю мобильность или подвижность всей конструкции. По сути – это тормоза, которые способны заблокировать вращение колесиков тогда, когда их движение нежелательно. Подобные модели активно применяются при постройке передвижных стендов, столов и кресел. Ведь никто не заинтересован в том, чтобы в самый неподходящий момент мебель начала движение, не так ли?

Также мебельные ролики отличаются друг от друга материалами производства (металл, пластик, резина) и оснащением подшипниками. Последние гарантируют то, что при движении не будет лишних рывков, а исключительно плавность движений.



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии