DataLife Engine > Пресс-релизы > Когда нужен видеодомофон

Когда нужен видеодомофон

Даже простейший видеодомофон – важнейший компонент системы безопасности. С помощью этого технологичного устройства владелец помещения может легко установить личность визитёра, обсудить причину посещения, удалённо открыть дверь. Видеодомофон достаточно прост в работе и обслуживании, не требует значительных усилий для поддержания работоспособности, надёжен в эксплуатации благодаря антивандальному корпусу.

Достоинства
Рассмотрим потребительские качества данного устройства, обуславливающие необходимость его приобретения:

Если в семье есть дети, которые остаются днём одни. Когда родители уходят на работу, оставляя детей хозяйствовать самостоятельно, дверь может быть открыта незнакомому посетителю. Этого не происходит, когда ребёнок видит на мониторе, что перед входом стоит чужой.
Доступность цены. Купить видеодомофон в Украине можно всего за 1600 грн.: именно столько стоит бюджетная модель ARNY AVD-410, представленная на сайте компании «Безпека». Это превосходное дополнение к металлическим дверям, которые стоят вдвое дороже. Даже скромные домофонные системы, имеющие в своём составе видеокамеру, в состоянии существенно повысить безопасность жилья или любого другого охраняемого объекта.
Для загородного имения или охраняемого офиса видеодомофон является обязательным элементом общей системы безопасности, позволяющим не только общаться с посетителями на большом удалении, но и открывать замок, не пересекая каждый раз подворье или коридор офиса.
Неохраняемый подъезд. Бич современного мегаполиса – бесконечные нежданные визитёры – коммивояжёры, проповедники различных сект. Даже в случае, когда на входе в подъезд установлена металлическая дверь с кодовым замком, эти персонажи умудряются проникать внутрь, пользуясь ложной скромностью жильцов, не склонных проверять, кто входит вслед за ними в открывшуюся дверь. А в случае, когда вход в подъезд вовсе не контролируется, странные визиты случаются практически каждый день.

Как это работает
Входная дверь объекта оборудуется панелью, имеющей кнопку вызова, видеокамерой, динамиком и микрофоном. Посетитель, подошедший к дверям, нажимает на кнопку, внутри раздаётся сигнал, а монитор переходит в рабочий режим, транслируя изображение с видеокамеры. Если личность посетителя определена, дверь открывается, если же гость не опознан, с помощью переговорного устройства можно обсудить цель посещения, отслеживая поведение визитёра по монитору.

Во многих случаях видеодомофон позволяет отсечь ненужные контакты. Достаточно одного взгляда на экран, чтобы понять, что перед дверью стоит чужой, и проигнорировать его, никак не обозначая своего присутствия.



Вернуться назад