Методы повышения эффективности работы предприятия

Основной задачей развития бизнеса является повышение его эффективности. Данный критерий напрямую зависит от прибыли, которую получает компания, в сравнении с регулярными издержками. Поэтому каждому руководителю предприятия крайне важно максимально снизить расходы, чтобы успешно конкурировать на рынке услуг в своей сфере деятельности.

Для этого используют несколько способов:

● снизить потребление ресурсов и расходных материалов, пытаясь найти поставщиков с лучшим качеством и меньшей ценой;
● снижение заработной платы сотрудников предприятия;
● сокращение числа работников.

Одной экономией потребляемых ресурсов не удастся добиться повышения конкурентоспособности. Всем известно, что одной из основных статей затрат крупных компаний являются отчисления в фонд заработной платы. Но если просто снизить средний уровень оплаты труда предприятия, это вызовет массу недовольств, за этим последуют увольнения и снижение эффективности работы компании.

Сократив численность рабочих, выполнявших второстепенные задачи, вы снизите производительность соответствующих подразделений, создадите напряженную ситуацию в коллективе и получите репутацию нестабильной компании. Но существует способ, как, не меняя численный состав предприятия, получить значительную экономию, за счет снижения налоговой нагрузки и отчисления заработной платы.

Услуги аутстаффинговых компаний


Данный метод сравнительно недавно начал вживаться в экономике Украины и стран Восточной Европы. Эта бизнес-модель появилась много лет назад в США и западноевропейских государствах и зарекомендовала себя как эффективный способ для снижения расходов предприятия.

Суть аутстаффинга заключается в оформлении уже существующего персонала предприятия заказчика в штат компании исполнителя услуги. При этой модели сотрудники продолжают трудиться на своих рабочих местах, а все права и обязанности по их содержанию переходят фирме-аутстафферу. Подробнее об услугах таких компаний вы можете узнать на out-staffing.com.ua.

Выгоды, которые получает каждое предприятие, воспользовавшееся услугой аутстаффинга:

● снижение штатного числа сотрудников, при этом фактическая численность остается неизменной;
● сокращение издержек на содержание персонала;
● уменьшение налоговых отчислений и сохранение компанией статуса малого предприятия;
● снижение нагрузки на свою собственную кадровую службу или вообще отсутствует в ней потребность;
● рост конкурентоспособности компании.

Таким образом, аутстаффинг позволяет увеличить эффективность работы предприятия, уменьшить подотчетную численность сотрудников, сохранив при этом фактическое количество. Данный способ набирает большую популярность в Украине, где многие крупные предприятия уже начали пользоваться данной бизнес-моделью, чтобы повысить свою конкурентоспособность.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии