Куда, зачем и на чем нужно поехать в Чехию?


Куда, зачем и на чем нужно поехать в Чехию?

После введения безвизового режима с ЕС, поездки по Европе для граждан Украины стали гораздо доступней. И в этих условиях возникает проблема того, какие места достойны посещения. Одним из лучших вариантов знакомства с европейской историей и культурой для среднего украинца станет путешествие по Чехии. Ведь эту близкую нам по языку страну, богатую старинными замками, соборами, памятниками, другой самобытной архитектурой, а одновременно чрезвычайно разнообразную по природным условиям, заслуженно считают туристической жемчужиной восточной Европы.

В первую очередь следует позаботиться о способе перемещения в своем путешествии. Благодаря тому, что продажа билетов на автобус на Svitgo доступна он-лайн, можно подобрать вариант поездки, не выходя из дома. Желающим посетить Чехию на автобусе, доступны варианты поездок со Львова, Ужгорода, Киева, Одессы, Херсона.

Когда мы говорим «Чехия», то большинство подразумевает – «Прага». И этот стереотип сформировался неспроста. Прага является не только столицей, культурным и политическим центром Чехии, но еще и самый крупный город страны. В столице проживает 13% всех чехов. Прага чрезвычайно богата историческими памятниками, являясь одним из немногих городов Европы, столь бережно сохраняющим своё средневековое наследие. Ведь были времена, когда Прага была столицей Священной Римской империи и соперничала с Парижем за звание культурного центра Европы, здесь процветали образование, ремесла, строились роскошные замки и костелы. На сегодняшний день знаковыми местами Праги являются Карлов мост через Влтаву, заложенный еще в 1357 году, башня ратуши в Старе-Место, украшенная астрономическими курантами, а также многочисленные постройки в стиле барокко архитектора 18 века Килиана Динценгофера. До сих пор Прага является излюбленным местом для съемок фильмов о средних веках, в том числе для голливудских режиссеров. Уже в двадцатом веке Прага стала площадкой для творческих экспериментов архитекторов-кубистов, модернистов и функционалистов. Это придает городу неповторимый облик, в образе которого сочетаются старина и модерн. На этом прекрасном фоне множество кафе, кондитерских и пивных заведений делают Прагу удивительным местом для посетителей со всех концов мира.

Но Прага – далеко не вся Чехия. В этой уютной славянской стране, остающейся далекой от геополитических потрясений, есть еще ряд интересных мест, куда можно легко доехать на автобусе. В городе на юге страны Брно также имеются памятники, составляющие культурное наследие, внесенное в список ЮНЕСКО, то есть имеющее мировое значение. Это вилла Тугендгат, выполненная в стиле модерн, а также замок Шпильберк тринадцатого века.

Еще один чешский город, имя которого знакомо всем – Карловы Вары, курортный центр в гористой местности Богемии. Здесь не только разливают несколько сортов целебных минеральных вод, но еще изготавливают знаменитый местный ликер «Бехеровку».

Говоря о Чехии, нельзя обойти вниманием тему местного пива, которое варят здесь по множеству рецептов, как в маленьких пивоварнях, так и на крупных, известных на весь мир пивных заводах. В расположенном вблизи с австрийской границей городе Будейовице можно посетить Budweiser – предприятие, изготавливающее сорта пива низового брожения, получившие распространение по всему миру.

Еще одна столица чешского пивоварения – старинный Плзень. Для туристов здесь предоставляется возможность посетить пивоварню, увидеть весь процесс изготовления продукта и провести дегустацию напитка. В этом же городе туристов привлекает парк с огромными фигурами динозавров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии