Главные колеса семьи: правила выбора детской коляски


В каждой семье, где ожидается появление ребенка, встает вопрос о приобретение детской коляски. Ведь с самого раннего возраста с ребенком необходимо гулять, и от успешности выбора коляски будет зависеть хорошее самочувствие как младенца, так и взрослых.

Главные колеса семьи: правила выбора детской коляски

Классическим типом детской коляски является люлька. В такой коляске ребенок хорошо закрыт от внешней среды, может играть, но только лежа. Поэтому для подрастающих детей люлька становится неудобной, ведь теперь им хочется сидеть, рассматривая окружающий мир. Это делает срок эксплуатации люльки ограниченным и побуждает к покупке других типов колясок.

Популярным на сегодняшний день типом детских колясок являются трансформеры. Их главная особенность – возможность легко складываться. Торгующие организации предлагают большой выбор колясок-трансформеров, для примера здесь можно взять страницу https://spok.ua/prams/c005/universalnyie-kolyaski-tip=kolyaski-transformeryi/ на сайте интернет-магазина Spok.ua.

Коляски-трансформеры удобны тем, что с ними можно не опасаться сложности преодоления пути из квартиры на улицу, где приходится учитывать ширину всех проходов, в том числе в лифте, а также передвижение по ступенькам. Для классической коляски-люльки узкий проход может стать непреодолимым препятствием, а трансформер достаточно просто сложить и перенести в руках. Трансформеры легче традиционных люлек, хотя в них тоже предусмотрены подставки, где можно перевозить личные вещи, или покупки из магазинов. Кстати, такие подставки в трансформере тоже отстегиваются, если хочется совершить прогулку налегке.

Третий вариант колясок – «два в одном». Это некий гибрид люльки и прогулочной коляски-трости. То есть такая коляска тоже разбирается, но сделать это будет уже не так просто. Фактически у таких моделей имеется три разъединяющихся элемента: общая колесная база, классический лежачий вариант коляски-люльки и сидячий модуль. Плюсом такой модели можно считать то, что сидячий модуль может одновременно служить детским сиденьем в автомобиле. К минусам можно отнести относительную громоздкость такой коляски, даже если используется сидячий вариант.

При выборе коляски следует обращать внимание и на колеса. Они могут быть на резиновых шинах, или состоять из пластика. Конечно, резиновые колеса имеют более легкий и тихий ход, зато коляска с пластиковыми колесами легче перемещается по льду и снегу. Если говорить о количестве колес, то четырехколесные варианты преимущественней трехколесных моделей, ведь, чем больше точек соприкосновения с поверхностью, тем устойчивее конструкция.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии