DataLife Engine > Різне > Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи

Сюрреализм в живописи — явление не новое и удивить здесь сложно. Тем не менее, польский художник Jacek Kaczynski сумел это сделать и продолжает начатое в каждой новой картине. Стиль его довольно мрачен и даже пугающий — возникает ощущение, что на полотне изображена не фантазия, а реальность. Но другая, пугающая, потусторонняя. Работы Качиньского поражают не только впечатлительных людей, склонных к мистицизму, но и профессионалов, ценящих технику и собственный стиль.

Что мы видим, всматриваясь в картины польского художника
Мифологические адские образы, частично уже эксплуатировавшиеся живописцами ранее, а больше придуманными художником из Польши. Его стиль — потрясающая смесь нормального и паранормального, мистики и сюрреализма, и все это в мрачных, темных красках. Модульные картины на базе полотен Jaceka Kaczynski смело могут служить воротами в иные миры, где царит страх и депрессия.
Сегодня многие люди заказывают репродукции известных художников, размещая их в формате модульной картины. Заказать репродукцию картины можно на сайте ekartina.com с доставкой по всей Украине.

Ценители и критики творчества поляка склонные считать некоторые его работы крытое подражание Хансу Гигеру, но это могут обнаружить только знатоки, а для впервые увидевших картины Качиньского считают их, вполне обоснованно, шедеврами темного искусства. Можно также услышать обвинения художника в шизофреническом бреде. Но это еще раз подтверждает силу воздействия его картин — на бездарные работы никто внимания не обратит.

Творчество художника не для слабой психики. Смотреть картины следует только зрителям с уравновешенной нервной системой, которых трудно перетащить через невидимую черту между вымышленным и настоящим миром. Для людей, обладающих собственным жизненным опытом, картины Kaczynski послужат еще одним средством познать окружающее более глубоко, на подсознательном уровне.

Именно так действуют его картины, на подсознание, затрагивая самые тонкие и опасные струны, возбуждающие глубинный, первозданный страх, противится которому практически нет сил. Персонажи полотен — призраки, вампиры, злобные существа, которым пока не придумано названия. И все это изображено так, что в реальность темного мира веришь безоговорочно и воспринимаешь не как фантазии и иллюстрации кошмаров, а как почти фотографическое изображение реальности.

Несмотря на мрачность и потусторонний реализм работ, Jacek Kaczynski очень уместен в современном интерьере, где модульные картины могут стать центром композиции стилей модерн, хай тек или эклектика.



Вернуться назад