Как обеспечить надежную телефонную связь в офисе: советы профессионалов

Большой ассортимент кабельно-проводниковой продукции сложился исторически. Предприниматели Украины, в особенности крупные компании, вряд ли в ближайшем будущем смогут отказаться от мини-АТС в офисе. Это обусловило и постоянную эволюцию телефонного оборудования.

Эксперты ООО «КАБЕЛЬ-ЦЕНТР» расскажут ниже о самых основных типах кабелей для настройки линии связи. Для улицы, например, следует купить медный кабель со специальными характеристиками, защитой от агрессивного воздействия окружающей среды - http://cabelcenter.com.ua/product-category/mednyie-kabeli-svyazi/. И одной только изоляцией дело не закончится. Но когда планируется прокладка шнура внутри помещения, то на многие показатели можно и не обращать внимание.

Средства связи для улицы


Телефонные кабели отличаются от других типов материалов числом жил. Производители могут выпускать провода с сотнями или тысячами проводов, которые будут соединены между собой парной или звездной скруткой. Защитный экран при этом может быть разным, но обычно используется винил или металл. В последние годы пользуется популярностью гибриды, где оболочка идет из металлопласта.
В число самых популярных вариантов для монтажа телефонной линии на улице вошли:

  • Кабель ТППэпЗ. Это распространенное изделие для установки городских АС. Расшифровка обозначения показывает, что материал широко используется для наладки связи между большим числом абонентов. Оболочка устойчива к сырости и влаге, предусмотрен воздушный монтаж. Сегодня такой шнур закупают для шахт и канализаций.

  • Маркировка КСПП обозначает более современный способ связи, где скорость передачи данных выше.

  • Конструкция изделия ПРППМт используется для прокладки АС методом подвешивания на опорах линии связи.

Выбирайте товар из популярных торговых марок, если интересует стоимость телефонного кабеля. Крупные производители следят за качеством, регулярно проходят сертификацию и не выпускают подделок на рынок.

Что лучше выбрать


В качестве надежного материала профессионалы используют различные торговые марки, в зависимости от поставленных заказчиком задач. Подобная продукция с учетом эксплуатации на улице должна отвечать следующим требованиям:

  1. Стойкость к резким перепадам температуры.

  2. Способность выдерживать длительное воздействие низкой/высокой температур, а также условия повышенной влажности.

  3. Обратите внимание на продажу телефонного кабеля, который прошел тесты на сопротивляемость к механическим повреждениям.

  4. Минимум влияния на работу линии от неблагоприятных погодных условий, плесени, грибков и УФ-излучения.


Но даже самые современные оболочки не помогут защитить кабель на улице. Поэтому стоит позаботиться о дополнительной изоляции – гофрированные трубы, коробы или бордюры способны продлить срок эксплуатации изделия.

Желательно до покупки требуемого материала обратиться к поставщикам кабельно-проводниковой продукции за консультацией. Это позволит разобраться в характеристиках продукта, изучить ассортимент на украинском рынке и подобрать кабель, подходящий под требования конкретной АС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии