ОРДЛО больше не будет получать денег из бюджета России


- «Боливар двоих не выдержал»: выделяемые боевикам Донбасса деньги перебросят в Крым

ОРДЛО больше не будет получать денег из бюджета России

Как сообщает одно из ведущих российских информагентств РБК, еще 1 сентября 2017 года Минфину России было дано поручение: «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям». Такое решение было принято в ходе совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

Как сообщают журналисты РБК, у ни есть копия поручения, достоверность которого им подтвердили высокопоставленные источники в правительстве РФ. Также они сообщили, что за формулировкой «отдельные территории» скрывается именно ОРДЛО. Такой термин был предложен для того, чтобы замаскировать финансирование из бюджета РФ пророссийских боевиков Донбасса советником Путина Владиславом Сурковым.

Решение мотивируется необходимостью увеличения финансирования аннексированного Крыма и Калининградской области. Дело в том, что Крым и Севастополь остаются «черной дырой» бюджета РФ. Помимо уже выделенных или официально утвержденных на будущее денежных средств полуостров дополнительно нуждается:

- 85 миллиардов рублей в 2018-2020 годах
- при этом, ₽ 61,6 миллиарда приходятся на упомянутый в поручении период 2019-2020

Эти деньги необходимы как на поддержку инфраструктуры полуострова, так и на «на компенсацию выпадающих доходов из-за заниженных тарифов по передаче электроэнергии» в виде субсидий.

Впрочем, местные эксперты полагают, что финансирование так называемых «ЛДНР» производится не только из бюджета по указанной стать, но из различных секретных фондов и других засекреченных статей расходов.

Сколько именно Кремль тратит на поддержку боевиков ОРДЛО неизвестно. В тоже время:

- агентство Bloomberg оценило только объем средств отправляемых на выплату пенсий на неподконтрольных Киеву территориях в ₽ 2,5 миллиарда каждый месяц

- по данным СБУ только на «ЛНР» в квартал приходится 9 миллиардов рублей

От редакции АСД:

Такая информация, в случае публикации оригиналов документов подтвердит следующее:

- Россия является «стороной конфликта», ни смотря на все опровержения Кремля

- вкупе с инициативами Путина о введении миротворцев в ОРДЛО, это станет подтверждением намерения Москвы уже в 2018 избавиться от такой реально тяжелой обузы, как захваченные территории Юго-востока Украины

По данным: РБК - rbc.ru/economics/15/09/2017/59b84cc99a7947ce896ad25c

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии