Украина приготовилась к появлению в стране Iphone 8


Злопыхатели в очередной раз предсказали закат Apple – на этот раз поводом стало падение акций компании после презентации Iphone 8 и Iphone X на 4,03 доллара. Скромно забыв, что само ожидание данных моделей ранее привело к росту на $ 23, а рост чистой прибыли в 2017 ожидается до 40%…

Украина приготовилась к появлению в стране Iphone 8

В принципе, за годы работы корпорация из Купертино уже создала себе мощную опору в виде армии фанатов. На Западе даже существует такой термин как «Айманьяк» («Imaniac») - от первой буквы названия всех «яблочных» продуктов, обозначающий потребителей, которые попробовав продукцию Apple, попадают от нее в настоящую зависимость.

Поэтому, время от времени возникающие в мире гаджетов «убийцы айфонов» так и остаются в кавычках. Даже при том, что в некоторых новациях, они действительно опережают калифорнийцев. Как пример, одна из новинок последней презентации - беспроводная зарядка уже давно реализована не только в Самсунг, но и в растратившей былую славу Nokia, которая даже успела внедрить эту «фишку» в главных аэропортах Лондона и Нью-Йорка. Корейская фирма уже начинает давать фору Apple в сфере современных экранов для смартфонов и планшетов. Но все это никак не отражается на культовом статусе «Яблока» и его очередное «убийство» так и остается фантазией специалистов от PR.

В случае с новым Iphone 8 первые очереди к фирменным появились за два дня даже не до старта продаж, а до презентации. Кстати, в Украине предзаказ на Айфон 8 64 гб уже также доступен для всех желающих. Старт продаж восьмой серии в отечественных магазинах скорее всего в начале октября, но фанам стоит озаботиться предварительным заказом уже сегодня, учитывая, что Украина не входит приоритетных для компании рынков и часто ажиотажные модели поступают в лимитированном количестве при начале реализации.

Кстати, что касается лимитов на продажи Iphone – эксперты рынка гаджетов настаивают, что очень высокая цена на смартфоны Apple, объясняется не только жадностью производителя. Кроме прочего, это способ ограничить продажи на первом этапе, не теряя особо в прибыли. Такой искусственный «дефицит» вызван неспособностью удовлетворить первый ажиотажный спрос из-за проблем с необходимым количеством OLED-дисплеев. По крайней мере так считают аналитики из JP Morgan (США). Такая точка зрения имеет право на жизнь – эти дисплеи «Яблоко» приобретает у своего заклятого соперника Самсунг, который и сам нуждается в них, а может и придержать для конкурента. Соответственно, купертиновцы по данным из СМИ уже вкладываются в производство OLED на Тайване и решают проблему с другими корейцами из LG.

Впрочем, если речь зашла о цене, то модели-«флагманы» от тех же компаний из Южной Кореи и КНР не уступают американским смартфонам или планшетам. А в случае с Samsung, зачастую превосходят стоимостью Iphone или Ipad.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии