Обычному ТВ становится непросто: умные телеприставки


С появлением интернета традиционные телевизоры переживают непростые времена. Как источник информации мировая паутина кладет на лопатки не только эфирное ТВ, но и кабельное телевидение вместе со спутниковым. Единственным пока козырем телевизора остается большой экран при относительно невысокой цене. Но приобретение Смарт-ТВ приставки на Андроиде преображает традиционный телеприемник и дает ему вторую жизнь.

Обычному ТВ становится непросто: умные телеприставки

Как всякая электронная техника, смарт-приставки постоянно совершенствуются, при этом цена старых моделей быстро падает. Купить смарт приставку можно в специализированных интернет-магазинах, или на радиорынках.

Основные характеристики смарт-приставок практически такие же, что и у любого компьютера: частота процессора (в новых смарт-боксах обычно применяются 4-, или 8-ядерные процессоры), величина постоянной памяти (обычно от 8 до 64 Гб) и оперативная память (от 1 до 4 Гб). Как нетрудно догадаться, чем выше характеристики приставки, тем лучшее качества изображения она может обеспечивать. К дополнительным опциям, характеризующим андроид-приставки, следует отнести наличие wi-fi, съемной флеш-памяти, дистанционного управления, Bluetooth, а также портов S/PDIF и HDMI.

Что дает использование Android Smart TV Box? Цели его применения могут быть различными, но основные из них позволяют:

  • превратить телевизор в медиапроигрыватель, в том числе для просмотра видео и передач из интернета в формате FullHD;

  • использовать телевизор как консоль для видеоигр;

  • пользоваться телевизором в качестве монитора;

  • осуществлять просмотр нескольких каналов одновременно (функция PiP: «картинка в картинке»).

Кроме этого, соединение Smart TV Box с видеопроектором позволяет проводить мультимедийные презентации, а при подключении больших жидкокристаллических мониторов – демонстрировать рекламу, или промо-ролики для большой аудитории.

Последние модели смарт-телеприставок поддерживают просмотр видео в формате 4К (4000 пикселей по горизонтали), снабжаются удобными LED-дисплеями. Кроме этого, производители ТВ-боксов в последнее время уделяют особое внимания дизайну приставок, который все больше отражает инновационный смысл этих умных устройств, позволяя гармонично вписать их в любую обстановку.

Из фирм-производителей смарт-боксов можно выделить Amlogic, Xiaomi, Beelink, Tronsmart, но существует множество более дешевых аналогов, использующих сходные комплектующие. При покупке смарт-приставки лучше ориентироваться на нужную вам функциональность, по возможности выбирая модель проверенного производителя.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии