Как «оживить» водопроводную воду


Наше здоровье во многом зависит от качества воды, которую мы употребляем. К сожалению, водопроводная вода очень редко отвечает требованиям, предъявляемым к воде для питья. В ней могут оказаться ржавчина, песок, химические добавки, микроорганизмы, поэтому даже кипячение не способно обезопасить прием такой воды.

Как «оживить» водопроводную воду

Единственной разумной альтернативой покупке питьевой воды является использование фильтров, которые сделают водопроводную воду безопасной для здоровья. Современные производители стараются создать такие фильтры, которые обеспечивают защиту от физических, химических и биологических примесей. Более подробно с различными фильтрами на воду, их рабочими характеристиками и стоимостью можно узнать на сайте rodnic.com.ua. Это интернет-магазин, специализирующийся на продаже различных фильтров для воды, сменных картриджей и запасным частей к ним.

Преимуществами работы с интернет-магазином «Родник» является быстрая доставка заказанного товара по всей Украине, много вариантов проведения оплаты, круглосуточная работа и большой ассортимент товаров для очистки воды.

Основными типами водяных фильтров, используемых в быту являются:

  • фильтры-кувшины;

  • настольные фильтры;

  • проточные фильтры;

  • фильтры обратного осмоса;

  • магистральные фильтры.

Примерно в таком же порядке располагается их сложность и стоимость. Фильтры-кувшины являются самым простым приспособлением по очистке воды для питья. Они стоят недорого, но объемы воды, которые они могут очистить, довольно скромные. К тому же, такие фильтры требуют частой замены картриджей.

Настольные фильтры работают по тому же принципу, что и кувшинные, но позволяют очищать большие объемы воды. Многие настольные фильтры снабжаются картриджами двойного действия, очищающими воду от механических частичек, а также солей, хлора, пестицидов. Обычно такие фильтры подключаются к смесителям через специальный переходник. Их пропускная способность позволяет очищать до 3 литров водопроводной воды в минуту.

Проточные фильтры монтируются непосредственно в систему водоснабжения. Они обладают большой пропускной способностью и могут комплектоваться тремя типами фильтров – механическим, угольным и ионообменным. Такой фильтр не только очищает, но и смягчает воду.

Сравнительно новой разработкой являются фильтры обратного осмоса. Они включают в себя специальную мембрану, которая очищает воду на молекулярном уровне. В таких фильтрах могут быть также минерализатор и биокерамический картридж.

Наконец, магистральные фильтры для воды устанавливаются непосредственно на входе коммуникаций водопровода в жилище. Поэтому эти фильтры очищают всю поступающую в квартиру, или дом воду. Степень очистки магистральных фильтров может отличаться в зависимости от используемых в нем очистителей, но их эффективность ощутит любое домохозяйство, вынужденное пользоваться не качественным водопроводом, ведь плохая вода вредит не только нашему здоровью при ее питье, но и домашней технике – стиральным машинкам, бойлерам, газовым колонкам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии