Стиль и точность: правила выбора мужских часов


В наше время существует бесчисленное множество приборов, выполняющих роль часов. Время показывают компьютеры, телефоны, плееры, фотоаппараты, но это не повод совсем отказываться от классических наручных часов. Просто теперь они – не столько необходимость, сколько часть образа человека, модный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность.

Стиль и точность: правила выбора мужских часов

Для современного мужчины наличие часов на руке – прежде всего признак внимания к деталям. Такой человек ценит свое время, а значит, будет ответственно относиться и к чужому. Человек с часами не склонен к расхлябанности, он стремится к точности и пунктуальности. А если вы не были таким – купите наручные часы, и посмотрите, что произойдет дальше. Они начнут вас дисциплинировать.

Конечно, отваливать тысячи гривен, а то и долларов за брендовые часы – признак несколько других качеств. Прежде всего – жлобства. Мы же говорим об обычных часах, которые может позволить себе каждый.

От механической классики до электронных гаджетов


Что нужно учитывать, выбирая себе наручные мужские часы? Вопрос непростой, учитывая огромный ассортимент часов для мужчин. Достаточно заглянуть на страницу https://super-watch.com.ua/ru/12-muzhskie-chasy, чтобы в этом убедиться и понять, насколько непростое дело – выбрать только одни часы из такого разнообразия.

Классикой жанра являются механические хронометры. Они обычно и стоят дороже, а некоторые детали могут сделать их поистине золотыми. Как в буквальном, так и в переносном смысле. Поэтому механика – выбор тех, кто любит классику, шик, блеск и прочие внешние эффекты.

Демократичный выбор – кварцевые часы. Они не требуют регулярной подзаводки, поэтому экономят ваше время (часы, экономящие время – это просто отличный выбор).

Следующий вариант – часы электронные. Когда-то, лет 30-40 назад, это был самый писк моды, и молодежь голосовала рублем за пищащие электронные часы японских производителей. Сегодня же электронные часы могут удивлять скорее скромностью цены и набором дополнительных опций, прошитых в их программу. Хотя топовые бренды могут и из электронных часов сделать конфетку, ради которой фанаты готовы раскошеливаться на солидные суммы. Такие часы не только покажут время, но и измерят давление, пульс, посчитают пройденный за день путь и отчитают за опоздание на работу.

Оправа для руки и хронометра


Но современные наручные часы должны быть в первую очередь красивыми, поэтому дизайн становится не менее важным (а то и более), чем точность отсчета времени. Красивые мужские часы предполагают достаточно большой циферблат и внушающий доверие ремешок. Ведь мужчина должен внушать доверие, а потому ему нужны часы, обладающие таким же свойством.

Ремешки могут быть кожаными, что очень стильно, красиво и придает уверенности. А еще кожа часов на коже руки – это гармонично. Но со временем кожа может покрываться трещинками. Поэтому, если вы не сторонник классики и всяким традиций, можно выбрать ремешок каучуковый, или поликарбонатный. Это смотрится современно и молодежно. Наконец, вариант для тех, кто любит надежность – браслет. Металл очень идет мужчине, тем более, если сами часы тоже помещены в металлический корпус.

Цвет ремешка часов желательно подбирать под цвет обуви. Хотя это не обязательно. Но если у вас есть несколько пар обуви, то можно купить несколько часов и всегда пребывать в гармонии. Что подойдет именно вам – выбирать только вам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии