Технологии для сокращения кадровых издержек


Расходы на содержание штата являются одной из основных статей затрат компании. Содержание официально оформленного персонала связано с постоянными издержками:

● ЗП сотрудников HR-отдела;
● ФОТ;
● отчисления от ФОТ;
● оплата больничных, отпускных.

Помимо указанных статей затрат содержание большого штата невыгодно в плане налогообложения. Чтобы сохранять статус малого предприятия, организация должна удовлетворять действующим требованиям на максимальную численность сотрудников. Для сокращения или предотвращения увеличения штата компании используются эффективные управленческие технологии менеджмента кадров:

● аутсорсинг персонала outsourcing-kadrov.ru;
● аутстаффинг;
● лизинг персонала.

Аутсорсинг, аутстаффинг, лизинг кадров — описание услуг


Аутсорсинг персонала — инструмент для обеспечения выполнения непрофильных бизнес-процессов компании персоналом из другой организации. В качестве подрядчика выступает специализированное кадровое агентство. Аутсорсер подбирает команду сотрудников по требованию клиента. Последний получает в распоряжение необходимые трудовые ресурсы и перечисляет за это подрядчику деньги по контракту.

Аутстаффинг персонала — технология, позволяющая сократить официальный размер штата компании, сохраняя фактический. Услуга предназначена для переоформления персонала в организацию подрядчика. Сотрудники увольняются с предприятия и принимаются в штат кадрового агентства. Их управлением занимается прежний руководитель. Однако все заботы кадрового делопроизводства возлагаются на подрядчика. За это аутстаффер периодически получает оплату в соответствии с договором.

Лизинг персонала — эффективная возможность быстрого поиска квалифицированных специалистов для решения краткосрочных бизнес-задач. В рамках данной услуги предприятия часто привлекают к занятости бухгалтеров, юристов, менеджеров и других административных сотрудников. Данная технология позволяет воспользоваться опытом и навыками настоящих мастеров своего дела, временно арендуя их труд в кадровом агентстве.

Преимущества технологий


Услуги кадрового аутсорсинга, аутстаффинга и лизинга приносят компании выгоду по нескольким направлениям. Каждая из представленных технологий позволяет:

● официально сократить штат;
● упростить кадровое делопроизводство;
● сократить расходы на содержание персонала;
● сохранить/получить статус малого предприятия;
● оптимизировать налогообложение;
● создать резервы для сокращения HR-отдела;
● проверять квалификацию сотрудников неограниченное время;
● упростить прием на работу иностранного персонала;
● повысить эффективность основной деятельности предприятия.

Кроме представленных преимуществ каждая технология приносит компании конкретную выгоду. Аутстаффинг позволяет формально уменьшить штат организации. Аутсорсинг обеспечивает оперативное привлечение сотрудников для временной занятости. Лизинг персонала позволяет быстро найти квалифицированных специалистов и воспользоваться их услугами на условиях аренды.

Кадровый аутсорсинг, аутстаффинг и лизинг — проверенные технологии, предназначенные для упрощения кадрового менеджмента на предприятии. Они позволяют сократить постоянные расходы и увеличить доходы за счет повышения продуктивности главного бизнес-направления компании.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии