Польза масла черного тмина универсальность применения


Восточные женщины по достоинству оценивают эфирные масла. Их используют для лечения многих болезней, а также при уходе за своим внешним видом. Одним из таких является масло черного тмина. Приобретать продукт лучше через проверенного поставщика.

Полезные свойства масла черного тмина


Достаточно часто средство используют внутрь при таких проблемах, как:

  • Ослабление иммунитета;
  • Сбои в обмене веществ;
  • Нарушение гормонального фона;
  • Истощение организма и упадок сил;
  • Расстройства нервной системы;
  • Проблемы с печенью и пищеварительной системой;
  • Болезни сосудистой системы.

Продукт стимулирует выработку костного мозга, а также улучшает состав крови, путем выведения свободных радикалов. Многие специалисты рекомендуют употреблять масло черного тмина для профилактики онкологических заболеваний. Не редко продукт применяют для похудения. При этом специалисты рекомендуют придерживаться специальной диеты и указанной схемы приема масла черного тмина.

Приобрести качественное масло черного тмина от naima.com.ua можно после ознакомления со всем ассортиментом продукции.

Применение в косметологии


Не менее популярным является продукт из черного тмина при уходе за своим лицом и телом. Масло хорошо убирает загрязнения с кожи, устранить воспалительные процессы на лице, в том числе угревую сыпь и гнойные прыщи. Масло черного тмина идеально подойдет для людей с чувствительным типом кожи. Компоненты, входящие в состав продукта, способны активизировать выработку коллагена.
Хорошо помогает средство при растяжках после беременности. При регулярном применении масла можно усилить рост волос, при этом они приобретают здоровый блеск.

Необходимо помнить, что масло черного тмина не рекомендуют использовать , так как это может привести к появлению аллергической реакции. Поэтому лучше всего разбавлять средство растительными маслами легкой структуры, а также травяными отварами. Если есть точеные участки с проблемой, например, прыщ, тогда возможно нанесение в чистом виде.

Наиболее популярными считаются следующие рецепты:

Смешать вида два масла: одну столовую ложку виноградных косточек и чайную ложку черного тмина. Смазать кожу лица и через 40 минут смыть теплой водой.

При жирной коже можно сделать маску, в составе которой будет продукт и голубая глина. Жидкую консистенцию необходимо наносить на лицо после тщательного очищения кожи. При этом рекомендуют регулярно обновлять слой, чтобы маска не подсыхала.

Для борьбы с целлюлитом и растяжками делают следующую процедуру. В марлевый мешочек насыпать стакан овсяных хлопьев. Затем туда же добавить 1 ст.л. масла тмина, 10 капель кедра, немного розмарина и розы. Этой мочалкой необходимо регулярно протирать тело во время принятия душа или ванны. Довольно быстро кожа становится упругой, гладкой и подтягивается.

Приобрести качественный продукт можно на сайте. Кроме того, здесь можно получить более подробную информацию относительно масла черного тмина и других средств, которые пользуются популярностью на Востоке.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии