Гройсман: справедливая минимальная пенсия в Украине – 1450 гривен


Справедливая пенсия в размере 54 USD, отмена налога на работающих пенсионеров и введение общеобязательной накопительной системы пенсионного страхования – главные темы заседания правительства 11 октября 2017

Гройсман: справедливая минимальная пенсия в Украине – 1450 гривен

Согласно заявлению главы правительства Владимира Гройсмана, пенсионная система страны, которая вводится сегодня в Украине «является справедливой» и уже готова к работе. Размер минимальной пенсии в Украине теперь составит 1450 гривен. Премьер сделал акцент на том, что:

«Мы забрали расчет (размера) пенсий из рук политиков, которые спекулировали на этом и отдали пенсии в руки пенсионеров.

Сегодня мы начали выплаты повышенных пенсий. Для тех, кто уже получил первые выплаты, осуществляется доплата, предусмотренная законом. Таким образом, мы обеспечим уже в этом месяце выплаты повышенных пенсий более, чем 9 миллионам украинцев.

И это только начало обновления пенсионной системы… С октября минимальная пенсия будет от 1450 гривен» - объявил Гройсман.

Напомним, что по действующему курсу Национального банка, это чуть более 54 долларов США.

Хорошая новость была озвучена для работающих пенсионеров – для отменен 15% налог на пенсии уже с октября-2017.

Кроме прочего, на заседании Кабмина было объявлено о начале реализации плана введения в Украине накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования на период 2017-2018 года. Впрочем каких-либо подробностей данного плана раскрыто не было.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии