Правильное питание для кастрированных кошек


Правильное питание для кастрированных кошек

Жизнь в условиях города налагает свои ограничения не только на людей, но и на домашних животных. Часто хозяева идут на кастрацию своих котов и стерилизацию кошек, поскольку не могут идти на поводу у «основного инстинкта» своих питомцев. Тем самым мы избавляем себя и своих котиков от множества проблем, но могут появиться новые. Прежде всего, это касается правильного питания для выхолощенных котов и кошек.

Кастрация, или стерилизация?


Для начала определимся с терминами, чтобы не вводить никого в заблуждение. Фактически кастрации подвергают как котов, так и кошек, когда хирургически удаляют органы их репродуктивной системы, ответственные за выработку половых гормонов. Тогда как стерилизация – термин более широкий, включающий в себя также и гормональную терапию, подавляющую инстинкт размножения у животных. Но по общепринятым нормам принято говорить, что котов кастрируют, а кошек стерилизуют. Хотя это не вполне так. Если на корме указано, что он предназначен для стерилизованных кошек, то он однозначно подходит и для кастрированных котов.

Проблемы кастрированных животных


Главная задача, которую должен выполнять корм для кастрированных котов и кошек – борьба с ожирением животных. Питаясь обычным кормом, оскопленное животное быстро набирает вес, поскольку получает избыточное количество углеводов. Поэтому корм для кастрированных котов содержит меньше жиров и углеводов, но больше протеинов, а также меньшее количество микроэлементов, необходимых для половой сферы – магния, фтора, азота.

Подбор корма для кастрированного питомца


Большой ассортимент сухих и мокрых кошачьих кормов для стерилизованных животных вы найдете в интернет-магазине petslike.net. Подбор корма для вашего животного нужно делать осторожно. При этом не стоит полагаться на то, что кошка ест какой-то корм с большим аппетитом. Организм, как и характер, у каждой кошки имеет свои особенности, поэтому следует сдать анализы после недели, или двух питания новым кормом.

Кроме кормов, которые имеют маркировку «для стерилизованных/кастрированных кошек/котов», могут подойти также корма с маркировкой «Light», предназначенные животным, страдающим от избыточного весом. Стоит также обратить внимание на марки кормов «супер-премиум» и «холистик». Последние назначают животным, имеющим проблемы с мочевыделительной системой, которые могут развиваться на почве нарушения гормонального баланса организма.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии