Чья у тебя крыша? Современные кровельные материалы


Дом – это, прежде всего, крыша. Многие строения могут обходиться без фундамента и даже без стен, но невозможен дом без крыши. Поэтому качество кровли является основой надежности любого здания.

Чья у тебя крыша? Современные кровельные материалы

К счастью, технологии не стоят на месте и радуют новыми разработками, создавая все новые виды кровельных материалов, которые имеют множество полезных качеств. Рассмотрим вкратце основные виды современных материалов для кровли. А более подробно о видах и свойствах современных кровельных материалов можно узнать на сайте интернет-магазина стройматериалов citybud.kiev.ua.

Металлочерепица


Это прекрасный заменитель традиционному шиферу. Красивая, прочная, легкая. Вес квадратного метра такой кровли составит всего 3 – 5 кг. Легко монтируется и обладает большой долговечностью. Но металлочерепичная кровля довольно шумная, поэтому порывы ветра, стук дождя, или ветки по крыше могут вызвать неприятный акустический эффект.

Профнастил


Другие названия этого материала – гофролист, профлист. Создается из оцинкованных листов стали, но толщина их заметно выше, чем у металлочерепицы. Достоинства и недостатки такой кровли сходны с предыдущим вариантом: надежно, легко монтируется, но шумно.

Ондулин


А это кровля без применения металла. Ондулин (он же еврошифер) - целлюлоза, пропитанная специальным раствором из битума и полимеров. Гибкий и легкий материал, который удобно резать и легко монтировать. Внешне может иметь самые разные расцветки, но краски со временем выцветают, хотя срок службы ондулина достигает 40 лет. Недостатки ондулина – пожароопасность, физическая непрочность такой кровли, вероятность появления на ней мха при повышенной влажности.

Гибкая черепица


Имеет ряд синонимов – гонт, шиглас. В основе такого кровельного материала стеклохолст, который пропитывают битумно-полимерным составом. сверху гибкая черепица покрывается минеральной крошкой. Подобная кровля красива, надежна и долговечна, но обойдется дорого. Монтаж гибкой черепицы – дело трудоемкое. К тому же, ей необходима сплошная основа из фанеры, ДСП, или других материалов. Еще один минус шигласа – горючесть и ломкость при сильном морозе.

Стеклоизол


Имеет ряд других названий, но по сути все они значат одно – рулонную наплавляемую кровлю. Обычно применяется для быстрой и недорогой кровли плоских крыш. Преимущества такого материала для кровли – низкая цена, простота монтажа, хорошая влагозащита, небольшой вес.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии