Монтаж труб Rehau: особенности и технические нюансы


Специалисты в области обустройства внутренних инженерных коммуникаций не понаслышке знакомы с полиэтиленовыми трубами. Принцип их монтажа предельно прост: в качестве механизма скрепления элементов используется термопайка, позволяющая буквально «приращивать» пластиковые разогретые элементы друг к другу. Способ весьма неплохой, однако, надежным или удобным его назвать нельзя. К тому же, для его реализации требуются определенные навыки, которые можно приобрести исключительно путем длительной практики. Зная об этом, немецкая компания Rehau изобретает свою технологию монтажа инженерных коммуникаций, исключающую необходимость в разогреве пластика. Монтаж труб Rehau – это исключительно механическое действие, реализующееся за счет использования удобного специального инструмента.

Монтаж систем отопления Rehau


Перед тем, как решиться на замену труб, обязательно загляните на сайт официального представительства компании - rehau.net.ua/montazh-trub-rehau/. Здесь вы узнаете о разнообразии продукции бренда, и сможете подобрать трубы, лучше всего подходящие для предстоящих работ.

монтаж труб rehau

Как только вы выберите нужные трубы, приобретете фитинги и прочие расходные материалы, обратите внимание на возможность взять на прокат набор инструментов серии Rautool. Что конкретно нам понадобиться для проведения работ?

1.
Расширитель (эспандер RO) с набором насадок для труб различного диаметра.
2.
Пресс-зажим, также снабженный насадками различного диаметра.
3.
Труборезные ножницы.
4.
Рулетка.

Этапы монтажных работ


1.
Первым делом нам нужно определиться со схемой прокладки. Ориентируясь на схему, нарезаем трубы на отрезки нужной длины.
2.
Подготавливаем фитинги, необходимые для сопряжения труб.
3.
Процесс стыковки труб производится при помощи гильз. Сначала подбирается насадка для расширителя. Диаметр насадки согласовывается с диаметром фитинга и трубы. Насадка надевается так, чтобы любой люфт отсутствовал.
4.
На трубу надевается гильза, соответствующего диаметра.
5.
Расширитель вставляется в трубу. С помощью механического движения рукоятей, край трубы расширяется, и в него вставляется фитинг.
6.
К фитингу подводится гильза, и надвигается на него до упора.

По аналогичному принципу проводится монтаж систем отопления. Это возможно благодаря универсальности и взаимозаменяемости элементов Рехау. В завершении хочется отметить следующее. Если не уверены в своих силах, стоит довериться специалистам, знающим, что такое системы немецкого концерна. Возможность сотрудничества с частными специалистам доступна на сайте официального представительства Rehau в Украине.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии