Кофе - мифы и реальность


Кофе - мифы и реальность
Трудно представить наших современников, которые хотя бы раз в жизни не насладились тончайшим вкусом ароматного кофе. Насыщенный, крепкий, мягкий, с легкой горчинкой горячий напиток прочно вошел в нашу жизнь. А для настоящих знатоков и ценителей кофе стал частью их существования.

Шаг в историю


Среди огромнейшего количества купажей кофе особое место отводится итальянскому продукту – возбуждающему напитку, умело приготовленному из измельченных заваренных зерен кофейного дерева.

Если проследить историю применения кофе, то она уходит корнями в 1000 год нашей эры, в Эфиопию.

Арабский пастух Халди с удивлением обнаружил, что овцы, после того, как употребили плоды кофейных деревьев, стали вести себя более оживленно. Местные жители стали активно употреблять эти дары природы в ежедневный рацион в виде плодов, потом жареных зерен. Со временем кофе стало любимым напитком итальянцев, привнесших в этот чудодейственный экстракт свои вкусовые нотки.

Так, чтобы придать кофе неотразимый привкус, правильную консистенцию и удивительный аромат, находчивые итальянцы стали использовать более мягкие зерна сорта Робуста. Плоды достаточно легко подвергаются измельчению, а их выращивание недорогое и практичное.

Кофе с первого взгляда


Кофе - мифы и реальность

Если просто взглянуть на чашку кофе и попытаться определить его вкусовые качества, то следует знать, что свежим будет напиток глянцевого маслянистого вида. Однако влияет на состояние напитка и содержание масел в зернах, уровень обжарки, условия хранения и перевозки.

Немаловажным фактором в изготовлении кофе, его вкусе, балансе и аромате является степень обжарки. От этого показателя, выполненного в соответствии с Единым стандартом, установленном индустрией производства кофе по системе Agtron, зависит характеристика напитка по цвету и вкусу.

Существует и такое понятие, как степень помола зерен. Именно от этого напрямую зависит выбор способа приготовления напитка, чтобы в итоге получить ожидаемый результат. Поэтому на пачках с молотым кофе указывается информация о степени измельчения и методе заварки.

Кофе в упаковке


Кофе - мифы и реальность

Часто на упаковке с любимым напитком указывается, до какого времени кофе будет сохранять свои вкусоароматические свойства. На самом деле, этот срок достаточно ограничен. Лучше всего, если кофейные зерна после обжарки использовать в течение очень короткого отрезка времени, даже несмотря на то, что качественные показатели измельченной массы в упаковке проявляются немного медленней, чем на открытом воздухе.

Ваша домашняя кофейня


Ценители настоящего кофе стараются выпить чашку ароматного напитка, приготовленного профессиональным бариста. Однако, при желании, собственную кофейню можно организовать и у себя дома, если только очень захотеть, почерпнув нужную информацию можно здесь http://uavending.com/italyanskij-kofe.

Собранные воедино желание, умение и энтузиазм помогут вам стать непревзойденным мастером в приготовлении кофе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии