Благородно и неторопливо: выбор кальяна



Культура современного городского человека сплетена из многочисленных влияний, идущих к нам от разных этносов и эпох. То, что казалось диковинным и странным еще пару десятилетий назад, сегодня становится частью обыденной жизни. Это касается и курения кальяна.

Как известно, кальян – изобретение восточное, связанное с персидской, турецкой и арабской культурами, где особо любили неспешные разговоры и длинные посиделки. Здесь кальян очень ценили, поэтому традиционный кальянный прибор (он же наргиле) украшался орнаментами, инкрустациями, а иногда и драгоценными камнями.

Сегодняшнему покупателю доступно чрезвычайное разнообразие приборов для курения – как от традиционных производителей из восточных стран, так и от современных брендов, вносящих в искусство кальяна свои инновационные особенности. Если вас интересует кальян Киев предлагает широкий ассортимент наргиле и аксессуаров к ним в магазине Smokypanda.

Благородно и неторопливо: выбор кальяна

Восточные кальяны обычно хранят печать вековых традиций, поэтому такие приборы ценятся дороже. Их характеризуют более массивные трубки и литые шахты. При изготовлении таких наргиле часто используют латунь, или медь. Более дешевый материал для кальянных шахт – нержавеющая сталь. Деревянные, а также керамические шахты в наше время почти не используются. Популярными брендами, соединяющими кальянные традиции с современным подходом, являются египетские Khalil Mamoon и Mugahed, сирийский Garden, Mya из Эмиратов.

Кальяны немецких производителей Amy, Brodator, Dschinni отличаются легкостью, изящным дизайном без каких-либо излишеств. Такие кальянные приборы прекрасно подойдут молодым и активным людям, которым не особо важны старина и традиции.

Большой ассортимент недорогих кальянов также присутствует в ассортименте «Smokypanda» и представлен китайскими производителями - Habibi , Hookah, а также украинскими и российскими брендами.

При выборе кальяна следует обращать внимание на высоту шахты и размер колбы, а также на материалы, использованные для их изготовления. Колбу, как правило, изготавливаются из толстостенного стекла, иногда окрашенного. Она является сосудом для жидкости, которая фильтрует и охлаждает дым.

Первичный же процесс охлаждения вдыхаемого дыма происходит в шахте, соединяемой с чашей, в которой горит курительная смесь. Обычно чашу изготавливают из того же материала, что и шахту. Но они бывают и керамическими, и стеклянными.
Главное требование, предъявляемое к курительному шлангу – герметичность. В настоящее время их в основном изготавливают из силикона, который не дает никакого привкуса, чем не могут похвастать резиновые шланги.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии