Выбор кухонной мойки по ее материалу


Выбор кухонной мойки по ее материалу

На сегодняшний день кухонные раковины очень разнообразные, они отличаются по размерам, стилю и материалам, поэтому каждая домохозяйка с легкостью сможет подобрать красивую, современную и удобную мойку на свой вкус. В этой статье речь пойдет о материалах кухонных раковин, поскольку от сырья, из которого изготовлена мойка, зависит множество ее свойств, а главное срок службы такой сантехники. Наиболее распространенные материалы, которые используются в производстве моек для кухни следующие:

  • керамика;

  • композит;

  • нержавеющая сталь.

По этой ссылке вы сможете подобрать для вашей кухни любой вариант: http://real-house.com.ua/kuhonnye-mojki.

Керамические раковины для ценителей классики

Изделия из керамики характеризуются, как прочные, гладкие и хорошо переносящие перепады температуры, но в тоже время хрупкие. Изготавливаются они по технологии обжига глины и добавления разнообразных минералов. Такие мойки выглядят красиво и хорошо подойдут для классических интерьеров кухни, но при монтаже изделия обязательно стоит учитывать их тяжелый вес, так как не для всех кухонь такие изделия подходят. Касательно стоимости такой сантехники, то это достаточно не дешевый сегмент.

Простые и универсальные мойки из нержавейки

Достоинства кухонных раковин из нержавеющей стали оценило уже множество домохозяек, за ними легко ухаживать и они не прихотливы в эксплуатации, кроме того они имеют очень доступную стоимость и разнообразие форм. Преимущество такой сантехники заключается в том, что она подходит для кухонь любого дизайна, будь-то строгая классика или минимализм, а ее натуральный цвет метала, подходит под любую цветовую гамму кухни. К недостаткам изделий из нержавейки относят шум при потоке воды, поэтому при покупке такой сантехники стоит учитывать этот момент и выбирать изделия из стали, которая имеет большую толщину, а ее днище имеет звукопоглощающий слой.

Сантехника из композита украсит любую кухню

Кухонные раковины из композитных материалов обладают широким разнообразием цветовых оттенков и форм, они легко могут стать изюминкой кухонного интерьера. Множество производителей называет по-разному материалы композитных раковин, к примеру:

  • регранит;

  • тегранит;

  • силгранит;

  • фрагранит;

  • керасил.

Но, как правило, состав композита представляет собой 80% гранитной крошки и 20% акрила, такой состав позволяет быть изделию прочным и экологическими.

В заключение статьи особенно хочется отметить, что сегодняшний рынок сантехники, может предложить не только мойки из керамики, композита или нержавеющей стали, но также из тикового дерева плотно покрытым слоями лака, а значит, самые требовательные покупатели смогут приобрести самые интересные и стильные варианты в свой дом.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии