Из чего складывается прочность бетона


Сегодня в Киеве работает большое количество компаний выпускающих строительные материалы. Среди них можно отметить производителей, основная деятельность которых - продажа бетона. Его уникальные эксплуатационные качества выдвинули этот товар на лидирующие позиции среди прочего сырья. Продажа бетона осуществляется по самым разным ценам. Его стоимость зависит от множества факторов.

Как выбрать


Однако, чтобы правильно выбрать бетон, нужно четко представлять где мы будем его применять. Ведь от нашего решения зависит насколько долго будет служить изготовленная конструкция.

Не менее важно уметь разбираться в показателях, составляющих его маркировку. Это прочность, морозостойкость и влагостойкость. Малейшие изменение в соотношении компонентов раствора влекут за собой серьезные изменения его свойств.

Следует также разобраться, кому из производителей бетона отдать предпочтение. На сегодняшний день строительный рынок переполнен предложениями данного товара, поэтому сориентироваться в них очень сложно.

Какие самые важные показатели


Первым делом следует обращать внимание на марку (М) и класс бетона (В). Эти два понятия нераздельны. Однако «марка» является усредненным показателем, а вот гарантированным показателем уровня прочности выступает термин « класс бетона».

Буква М показывает, какие нагрузки на сжатие способен выдержать один квадратный сантиметр бетона. Самая низкая марка М50, наиболее прочной считается М1000.Бетонные растворы готовят из песка, щебня, цемента и гравия. Первые элементы формируют несущую способность конструкции, цемент и вода - основывают прочную молекулярную связь.

Чем марка больше, тем содержание цемента в растворе выше. С увеличением прочности, растет и цена на товарный бетон. Поэтому нет необходимости применять высокие марки, где в этом нет необходимости. Экономить тоже не следует.

«Класс» варьируется в пределах 3,5-60. Чем выше цифра, тем прочнее состав. Каждой марке соответствует определенный класс.

Свойства бетонной смеси определяются также:

  • влагостойкостью;

  • морозостойкостью;

  • подвижностью бетона.

На качество готового раствора оказывает влияние каждый компонент. Для получения состава применяется как речной, так и карьерный песок. Крупные размеры песчинок без глинистых добавок являются наилучшим вариантом. Щебень должен быть крепким величиной от 20 до 25 мм.

Морозостойкость (F) показывает сколько раз бетон можно замораживать и размораживать до потери им прочности. Циклов может быть от 25 до тысячи. Рассматривая эту позицию, Вы должны четко представлять климатические условие, в которых будет находиться Ваш объект строительства.

Максимальная морозостойкость требуется при строительстве мостов и аэродромов, а также гидротехнических конструкций. Для частного строительства будет достаточно взять размерность F100 - F200. Чем выше плотность состава, тем больше циклов оттаивания выдержит сооружение.

Подвижность (П) определяет степень его текучести. От этой характеристики зависит на сколько жидким будем состав и удобно ли будет с ним работать. Он выражается цифрами 1-5. Под номером 5 идут более редкие составы.

Текучие смеси очень удобны для работы, но если потребуется повысить подвижность бетона в готовый раствор воды не добавишь. При таком вмешательстве существенно снизится марка бетонного состава и снизится итоговая прочность.

Бренд ООО «СТРОМАТ «СПЕЦБЕТОН»- это своевременная доставка готовых качественных смесей по городу Киеву и области.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии