Почему каркасные дома


Каждый человек мечтает иметь собственное жилье, однако не у всех хватает денег и времени, чтобы реализовать поставленную задачу. И здесь на выручку приходит идея - построить каркасный дом. Некоторые думают, что в условиях экономического кризиса это невозможно, однако, каркасный дом можно возвести с минимальными затратами.

В чем популярность каркасных домов



  • Конструкция домов из СИП-панелей очень прочная. Им не страшны землетрясения, и ураганы и бури.

  • Сырье, которое применяется при строительстве сооружений по канадской технологии экологически чистое и не вредит здоровью человека.

  • Если у Вас есть загородный дом, в котором Вы практически не бываете в зимнее время, не стоит беспокоиться. Прочная конструкция не подвержена деформации, поэтому после зимы внешний вид Вашего дома сохранит свою презентабельность. Материалам, которые применяют при строительстве, не страшны резкие перепады температур и сильные морозы.

  • Быстрый срок возведения. Конструкцию можно собрать за несколько месяцев без применения тяжелой техники.

  • Подобным постройкам не нужно время на усадку, поэтому сразу после строительства основного каркаса можно приступать к отделочным работам.

  • Возводить каркасные сооружения можно не только летом, но и в зимний период времени. Это позволяет выстроить дом за зиму, а весной наслаждаться отдыхом.

  • Самое весомое достоинство домов из СИП-панелей - их стоимость. Финансовые затраты на каркасное строительство намного ниже стоимости жилья из кирпича или утепленного бруса.

История


Постройки, основанные на деревянном каркасе, в России получили название канадские.

Каркасное строительство имеет несколько разновидностей, одной из которых считается SIP конструирование, отсюда и вытекает название "канадские дома".

Однако, будет правильно утверждать, что SIP технология является разновидность панельного строительства, так как сборка дома осуществляется конструкционными панелями, изготовленными на заводе.

Но если взглянуть на вопрос с другого ракурса, то панели крепятся на деревянный брус. В итоге получается жесткий каркас, который держит нагрузку, которая передается на стены, перекрытия, крышу. Соединительные брусья для СИП выступают в роли стойки, балки и стропила, без которых не обойтись классическому деревянному каркасу. Такую постройку смело можно называть каркасной.

Конструктивные теплоизолированные панели отличаются своей прочностью. Даже не используя каркас, из них можно выстроить как стены, так и крыши.

Такая бескаркасная конструкция способна выдержать нагрузки не только самого сооружения, но и внешних факторов: снежных отложений на крыше и ураганов.

Судите сами, СИП панельные дома в сочетании с деревянным брусом в 7 раз крепче, чем каркасные. Они выдерживают падение деревьев, торнадо и бури, а так же землетрясения.

Как осуществляются монтажные работы


Конструкция из СИП-панелей достаточно легкая, поэтому основанием может послужить свайный фундамент. Каркасный дом собирается как конструктор. СИП –панель состоит из двух листов OSB с утеплителем между ними и крепятся к несущим балкам. Элементы соединяются между собой с помощью деревянных брусьев с применением монтажной пены и саморезов. Такая технология позволяет собрать крепкий и теплый дом, в котором нет щелей. Кроме того, СИП - панели не пропускают влагу и воздух с улицы.

Для выполнения монтажных работ будет вполне достаточно пяти человек.

С компанией ЭКОПАН строить легко и просто.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии