Время и место для инвестиций: недвижимость в Луганске


После короткого, но беспокойного периода активных боевых действий в 2014 году и потери контроля украинской властью над частью Луганской и Донецкой областей, цены на жилье в Луганске существенно упали.

Время и место для инвестиций: недвижимость в Луганске

Многие горожане вынуждены были уехать из неподконтрольных территорий Донбасса по разным причинам, после чего часто выставляют свои квартиры и дома на продажу. И не смотря на специфику юридического статуса Луганска и отдельных районов Луганской области, существуют механизмы оформления сделок купли-продажи луганской недвижимости при выезде для этого на подконтрольную Украине территорию.

Сегодня любой желающий может купить, или продать жилье в Луганске без посредников – для этого работает сайт lugansk.mesto.ua. Здесь же можно найти информацию по оформлению сделок, познакомиться с самыми актуальными предложениями о продаже и аренде недвижимости в Луганске. Благодаря наличию актуальных фото и прямых контактов продавцов, на «Место.юа» можно подробно узнать все о предлагаемой к продаже недвижимости без необходимости выезда на место.

Для кого и почему покупка жилья в Луганске является все еще привлекательной? Во-первых, благодаря существенному падении цены, некоторые луганчане таким образом стремятся улучшить свои жилищные условия. Также многие жители отдельных районов Луганской области в условиях отсутствия работы на местах стремятся в Луганск, где качество жизни выше, имеются вакансии, работают вузы и коммунальные службы.

Наконец, есть категория людей, рассматривающих покупку недвижимости в Луганске как инвестицию. Ведь если город живет, то высока вероятность, что политическая и экономическая ситуация будет постепенно улучшаться, а значит и стоимость квадратных метров жилой площади пойдет вверх. Более низкие цены на коммуналку, чем по Украине, тоже играют на пользу такому инвестированию.

Предложения на упомянутом ресурсе lugansk.mesto.ua показывают, что хороший дом в черте города Луганска можно приобрести за 20-30 тысяч долларов, за однокомнатные квартиры продавцы просят менее десяти тысяч, а двухкомнатную элитную квартиру в ЖК «Оксфорд» можно приобрести за 35 000 долларов.

Впрочем, стоимость жилья в Луганске может существенно разниться в зависимости от района, состояния, а также запросов продавца. Обычно, если хозяева хотят побыстрей решить вопрос, то снижают цену. Те же, кто не торопится, могут выставлять цену выше средней по рынку.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии