Что нужно учесть, покупая компьютерное кресло


Компьютер – «эпицентр» трудовой деятельности и досуга миллионов. Просидев рабочий день перед монитором, многие, придя домой и поужинав, снова усаживаются перед экраном, чтобы почитать любимые сайты и поболтать с друзьями в социальных сетях. В связи с этим офисные сотрудники прочно удерживают лидерство по количеству заболеваний, связанных с многочасовым сидением за компьютером. В числе возможных проблем – остеохондроз, сколиоз, артроз шейного отдела позвоночника, геморрой, проблемы со зрением, боль в запястье, гиподинамия, тромбоз и пр.

Удобное сидение – решение проблем со здоровьем


Часть этих проблем можно попробовать решить с помощью эргономичного компьютерного кресла. Купить компьютерное кресло в Украине можно с помощью каталога интернет-магазина «MegaRoom», в котором представлены специализированные сидения для руководителя, офисного персонала, домашних пользователей – фрилансеров и геймеров.

В чём секрет компьютерного кресла? Почему, сидя на табурете или обычном стуле, все так быстро устают, а на специальном сидении можно работать годами, не испытывая малейшего дискомфорта? Дело в том, что для разгрузки мышечного корсета и позвоночника телу нужна ортопедическая опора по множеству поверхностей и точек. Именно на этом принципе основана конструкция компьютерных кресел:

  • Удобная спинка, очертания которой учитывают изгибы позвоночника;

  • Подлокотники, предлагающие дополнительную опору рукам при работе и вставании;

  • Подголовник, позволяющий периодически расслаблять шею;

  • Многочисленные регулировки, с помощью которых можно выставить индивидуальную высоту сидения, наклона спинки, высоту подголовника;

  • Колёса, помогающие расширить зону обслуживания, без необходимости вставать из-за стола.

Нюансы выбора


Выбирая сидение для работы за компьютером, покупатель должен пристальное внимание уделить не только наличию максимально возможного числа регулировок, но и нерегулируемым параметрам – форме спинки, материалу обивки, надёжности опоры, качеству колёс и общей сборки.

Может оказаться, что колёса заедают, материал сидения и спинки «холодит» в зимнее время, вытягивая энергию и способствуя появлению простуды. Заплатив крупную сумму за специальное сидение, нужно быть уверенным, что оно прослужит долго, не вызывая недовольства пользователя.

Например, позарившись на великолепный внешний вид обивки из искусственной кожи, обладатель дорогого сидения вдруг начинает замечать, что это покрытие не обеспечивает вентиляции, столь необходимой в жаркое время года, и на одежде появляются мокрые пятна, расположенные в местах интенсивного соприкосновения с опорными поверхностями.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии