Слабое место ноутбука: починка и усиление


Корпус является зачастую самым слабым и уязвимым элементом ноутбука. Причинами тому могут служить как активная, или небрежная эксплуатация устройства, так и использования дешевого пластика во многих бюджетных моделях ноутбуков.

Слабое место ноутбука: починка и усиление

К сожалению, замена поврежденного корпуса - удовольствие не из дешевых, ведь моделей ноутбуков выпускаются сотни, а их гарантийный ремонт не распространяется на поврежденные корпуса.

Если вам необходим ремонт верхнего и нижнего корпуса ноутбука, то лучше не откладывать обращение в специализированный сервисный центр, поскольку повреждение может усугубляться и увеличиваться в размерах, что будет увеличивать и стоимость ремонтных работ.

Особое внимание: шурупы и крепления


Характерной причиной, приводящей к повреждению корпуса, является ослабление резьбы шурупов, соединяющих части пластиковых элементов ноутбука. Вначале верхняя часть корпуса и поддон начинают «играть», когда ноутбуком активно пользуются, постепенно это расшатывание усиливается, что приводит к выламыванию бонок – соединительных элементов конструкции лэптопа. Перепады температур, возникающие при эксплуатации компьютера, делают пластмассу корпуса еще более хрупкой.

Поломки корпуса могут быть порой и незаметны для неопытного глаза пользователя, когда внешних повреждение устройства еще нет, но внутри можно услышать звук болтающейся частички пластмассы. Это означает, что где-то отломалась часть пластиковой бонки, или колодца крепления. Уже в этот момент не стоит откладывать с обращением в сервисный центр, пока ремонт будет достаточно простым и недорогим. Дальнейшее разрушение корпуса может привести к полному выходу из строя ноутбука.

Ремонт корпуса ноутбука – процедура, которая может потребовать немало времени. Некоторые сломанные элементы целесообразно заменить на новые, если они имеются в наличии. Иногда получение нужной детали потребует долгого ожидания. Для склейки сломанных частей используется специальный клей, или расплавленный пластик, который должен как следует затвердеть.

Еще один слабый элемент лэптопа – место соединения крышки матрицы с нижней частью корпуса. Петли, соединяющие две части ноутбука, часто приводятся в движение и их надежность может нарушаться. Первым тревожным сигналом для владельца своего аппарата должно стать ослабление хода крышки. Кроме того, эти петли могут повредиться при падении ноутбука, что зачастую приводит к невозможности его дальнейшей эксплуатации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии