«Теплый», дневной или для работы: сияние чистого света


От правильного света – его силы, угла падения, цветопередачи - во многом зависит наше самочувствие.

Светильники

Приглушенный, рассеянный свет может создать ощущение уюта. А мощный свет необходим там, где мы заняты ответственной работой, в которой от глаз не должны ускользать никакие детали. Поэтому в быту и в работе так важно правильно организовать освещение.

К счастью, сегодня существует достаточно богатый выбор различных ламп и типов светильников, чтобы удовлетворить самые изощренные вкусы. Достаточно заглянуть в интернет магазин светильников LightYou, чтобы отобрать нужный тип и модель осветительного прибора. А теперь поговорим о видах источников света, которые используются в жилых и коммерческих помещениях.

По характеру передаваемой цветовой температуры светильники могут давать теплый, дневной, или холодный свет. С теплым светом ламп накаливания все мы знакомы с детства. Свет этих ламп действительно пытается имитировать солнечный и такие лампы больше энергии тратят на производство тепла, чем света. Современные люминисцентные лампы также могут давать теплый желтоватый свет. Популярность источников теплого света диктуется двумя факторами: привычкой и уютностью атмосферы, создаваемой такими лампами.

Рабочий «холодный» для официоза и бизнеса…



Дневной свет предпочтительнее для рабочего места, кухни, или прихожей – всех тем мест в жилище, где нужно много света. От таких ламп меньше устают глаза.

Наконец, холодный свет уместен в офисах и общественных помещениях. Такое освещение не назовешь уютным. Оно имеет голубоватый оттенок и выдает цветовую температуру от 5300 до 6800 Kельвинов.

По типу светильников тоже стоит варьировать источники света в зависимости от типа помещения. Например, хрустальная люстра, или потолочный светильник с несколькими рожками не смотрятся в прихожей и не уместны на кухне, или в спальне. А вот в зале, или гостиной такой источник света будет на своем месте, создавая некий световой центр, который символизирует домашний очаг.

…и интимный для спальни


В спальне лучше расположить несколько небольших источников света – бра, прикроватных ночников. Ведь здесь кто-то из домашних может спать, а кто-то в то же время бодрствовать, поэтому свет необходимо максимально расконцентрировать. В детской же предпочтительно иметь много источников света наряду с одним общим – потолочным.

Еще одно помещение в доме, где не стоит экономить на свете – кухня. Здесь необходимы местные источники света в местах готовки, или мытья посуды. А также нужен общий подвесной светильник.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии