Четвероногий баланс: виды корма для собак


Некоторые хозяева собак считают, что лучше давать своим питомцам только натуральную пищу. Но они правы лишь отчасти.

Четвероногий баланс: виды корма для собак

Далеко не всегда натуральный рацион может быть таким же сбалансированным, как искусственные корма, разрабатываемые специалистами. Поэтому, если выбирать между видами рациона собачьего питания, то лучше чередовать натуральные продукты с сухими и влажными кормами.

По стоимости собачьи корма можно разделить на дешевые эконом-класса, и дорогие – преимум-класса, или элитные – супер-премиум. Если первые не могут считаться полноценной заменой натуральной пище собаки, то вторые и третьи по сбалансированности необходимых элементов способны заменить собой мясо и другую натуральную пищу.

Собачья сухость и влажность


Корма для животных бывают сухими и влажными. Сухой корм для собак называют еще холистиком (от слова «холос» - цельный), а влажные корма получили название – паучи (от мягких пакетиков для такого питания). Сухие корма удобны тем, что дают максимум необходимого собаке в минимуме объема. Но при кормлении холистиками питомцам необходим постоянный доступ к воде.

Обычно сухие собачьи корма премиум и суперпремиум-класса разрабатываются для определенного типа животных – растущих, взрослых, пожилых, стерилизованных, больших и малых пород, с особыми требованиями к рациону. В кормах супер-премиум содержится не менее 25% натурального мяса. Остальное представляют собой растительные и минеральные добавки, дающие полноценное питание собачьему организму. Например, цинк, улучшающий состояние шерсти; пребиотики, поддерживающие нормальную работу желудка и кишечника; биотин, оздоравливающий кожу собаки. В корме класса супер-преимум вы не найдете усилителей вкуса и ароматизаторов. Тогда как в корме эконом-класса чаще всего используют мясные субпродукты, сдобренные химическими улучшителями вкуса.

Собака и аллергия не должны быть вместе


Для собак, имеющих аллергию, разрабатывают специальные виды корма. Например, беззерновой корм, в котором больше овощного компонента. Или созданный на основе мяса лосося, которое считается самым низкоаллергенным.

Среди производителей собачьего корма премиум-класса можно особенно выделить Оптимель (Optimeal), имеющий свое представительство и в Украине. Известных производителей собачьих кормов эконом-класса достаточно много. Но если вы любите свою собаку и желаете ей благополучной и долгой жизни, старайтесь кормить животное качественной пищей и обращайте внимание на изменения в ее поведении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии