Классика кровли остается на острие моды


В последние годы появилось много инновационных материалов, используемых для кровли. Тем не менее, старая добрая черепица остается не только в тренде, но и на острие моды. Ведь черепичная кровля имеет не только приятный эстетический вид, но и ряд преимуществ технологического характера.

Классика кровли остается на острие моды

Плюсы черепичной кровли


Черепица натуральная керамическая отличается высокой пожароустойчивостью, а также надежно переносит перепады температур, которые приходится переживать крыше в течение года. Она изготавливается из натуральной глины с добавлением минеральных красителей, что придает ей яркий вид. При этом черепица остается наиболее экологически чистым кровельным материалом, поскольку в ней нет ни окисляющихся металлов, ни пластика. Черепичная крыша обладает отличной звукоизоляцией, а также удерживает тепло.

Еще одно преимущество черепичной крыши – хорошая вентиляция, не позволяющая скапливаться в кровле дома твердым частичкам и влаге. Важное достоинство керамической черепицы – длительный срок эксплуатации. Многие дома в Европе покрыты черепицей, имеющей возраст несколько веков. При необходимости такую кровлю можно разобрать и собрать снова в другом месте, черепица будет и дальше служить верой и правдой.

Минусы черепичной кровли


К недостаткам керамической черепицы можно отнести высокий вес и трудоемкость монтажа такой кровли. А хрупкость черепицы создает дополнительные трудности при ее транспортировке и укладке.

Виды черепицы


Классикой является именно керамическая черепица. Традиционные цвета ее варьируются от коричневатого до ярко-оранжевого - это естественные оттенки обожженной глины. Сегодня благодаря красящим добавкам цвет черепицы может быть самым разным, но классические расцветки остаются наиболее востребованными.

Глазурованная черепица отличается от классической наличием на поверхности тонкого защитного слоя, который увеличивает срок ее службы.

Еще один вид современной черепицы создается на основе битума, что избавляет материал от чрезмерной хрупкости.

В качестве альтернативе глиняной основе в черепице может использоваться цементно-песчаная. Такая черепица будет легче и дешевле. Кроме того, такой тип черепицы может иметь больше вариантов расцветки.

Всего несколько десятилетий назад появилась металлочерепица. Она прочная, легкая, но лишь внешне имитирует вид классической черепицы. Кровля из металлочерепицы довольно шумная, а также имеет слабую теплоизоляцию. Но ряд преимуществ у нее все же есть. В первую очередь это простота монтажа и транспортировки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии