Утепляй дом с фасада: способы и схемы


Утепляй дом с фасада: способы и схемы

С приближением зимы каждый владелец дома, или квартиры начинает задумываться об энергосбережении. Те, кто уже позаботились об утеплении стен внешних стен своего жилища, пожинают плоды в виде заметной экономии на отоплении. Но даже там, где пользуются централизованным отоплением, выгода от утепления фасада очевидна – она выражается в реальном ощущении тепла в зимние холода. Как именно происходит утепление внешних стен?

Итак, утепление фасадов может происходить по нескольким схемам:

1. Мокрый фасад с легкой штукатуркой. Самая простая и недорогая методика утепления. На утепляемую стену наносится клеевая основа, к которой приклеивается слой утеплителя – минеральная вата, или пенопласт. Затем на пластиковых дюбелях прикрепляется защитный слой армировочной сетки, а завершает конструкцию декоративный слой из пластика.

2. Мокрый фасад с применением тяжелой штукатурки. Отличительной чертой этой конструкции является замена легкого армировочного слоя из пластика стальной сварной сеткой. Такая система утепления тяжелее, дороже, но прочнее. Достоинством мокрого фасада с тяжелым оштукатуриванием является отсутствие жестких требований к ровности поверхности утепляемой стены.

3. Вентилируемый фасад. Предполагает наличие воздушной прослойки между слоем утеплителя и декоративной обшивкой. Такое утепление достаточно трудоемко и будет иметь высокую стоимость. Преимуществом такого способа утепления является защита стены от влаги и отличная звукоизоляция. Кроме этого, вентилируемый фасад создает многообразие возможностей для внешнего дизайна, что делает такую отделку еще и отличным декоративным элементом строения.

4. Колодцевая укладка утеплителя – простой и дешевый метод утепления внешней стены. Но не всегда подходит для многоэтажных строений. По крайней мере, отдельную квартиру в многоэтажке таким методом утеплить не удастся. Суть колодцевой укладки проста: рядом с несущей стеной выстраивается внешняя облицовочно-декоративная стенка из тонкого кирпича. В пространство между этими стенами помещается слой утеплителя – пенопласта, или базальтовой ваты.

Способы и цену работ по утеплению стен вы можете узнать на сайте компании http://warm-house.kiev.ua, имеющей большой опыт работ по Киеву и области. Монтаж утеплителя – работа трудоемкая, требующая опыта и специального оборудования, поэтому проводить ее самостоятельно, особенно жителям многоэтажек, не рекомендуется.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии