Инвестиционный тренд: финансы ориентируются на Австрию

Инвестиционный тренд: финансы ориентируются на Австрию

Работа с западными рынками - тренд украинских компаний, который стремительно набирает обороты. Но, когда речь идет о масштабировании, большинство выбирает США, забывая о других, не менее привлекательных странах. Проработав длительное время в Австрии, украинская фирма "Лавринович и Партнеры" выделила для себя несколько моментов, которые делают эту страну одной из самых выгодных для инвестиций. О том, почему украинскому инвестору стоит обратить внимание на Австрию рассказал управляющий партнер фирмы Максим Лавринович:

Законодательство


На украинском рынке мы из года год сталкиваемся с одними и теми же юридическими проблемами. Большинство касаются взаимодействия бизнеса и государства. Эти отношения достаточно специфические, поэтому без юриста обойтись нельзя. При этом он должен держать руку на пульсе круглосуточно. Законодательство Австрии намного четче и структурней. Здесь, чтобы быть в курсе изменений или нововведений, достаточно просто не выпадать из профессиональной жизни на длительный период. Интересно, что в Австрии наши основные клиенты - малый бизнес и частные лица. В Украине же наоборот - крупный и средний бизнесы. Это говорит о том, что в нашей стране редко прибегают к услугам юриста, при этом на зарубежных рынках мы постоянно консультируем малый бизнес в вопросах привлечения инвестиций, а частных лиц в любых бытовых вопросах: от получения гражданства до представительства их интересов в судебных инстанциях.

Экономика


Австрия – одна из самых привлекательных европейских стран для ведения бизнеса и в экономическом плане. Стабильная политическая ситуация, низкий уровень инфляции, благосклонность налогового законодательства по отношению к стартапам - все эти факторы выгодно отличают Австрию от многих других стран, где намного больше барьеров для входа и развития бизнеса.

Трудности выхода на австрийский рынок


Представительский офис "Лавринович и Партнеры" в Вене оказывает услуги по всему спектру вопросов, касающихся управления капиталами, рисками и инвестициями. Поработав в этой сфере, я с уверенностью могу сказать, что в Австрии наиболее оптимальное соотношение риска к прибыли. По этому показателю она превосходит практически все страны ЕС. Например,рентабельность коммерческой недвижимости здесь держится на уровне 5-8%, складских помещений - до 12%, девелоперских проектов - от 15%.

Конечно же, инвестиционный климат Украины не настолько привлекательный. Но, мы пытаемся улучшить эту ситуацию своими силами. Так, команда "Лавринович и Партнеры" создала уникальный Investor’s Guide, который мы разослали потенциальным инвесторам и в иностранные посольства по всему миру.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии