Мягкая посадка: мебель для баров и не только


Когда мы приходим в кафе, или ресторан, то ищем там не только определенную еду и напитки, но и обстановку. Часть этой особенной атмосферы заведения формирует мебель – наряду с собственно качеством подаваемой пищи и уровнем обслуживания. Каким же критериям должна отвечать мебель, используемая в сфере услуг и общественного питания?
Мягкая посадка: мебель для баров и не только

Мебель в кафе


Здесь в приоритете легкая мебель – без усилия двигающиеся стулья, столы. Люди приходят в кафе обычно днем, между делами. Поэтому мобильность, скорость движений важна для посетителей, а мебель не должна мешать этой мобильности. Если посетители чувствуют, что атмосфера кафе дружелюбна к ним, они захотят прийти туда снова.

Мебель в барах


Главная особенность мебели в барах – высота. В пабе посетители предпочитают пить стоя, или сидя на высоких стульях, часто без спинок. Еще одно важное качество, которому должна соответствовать барная мебель для кафе – прочность, антивандальные свойства. И никакой ткани – лучше кожа, или ее заменители, ведь пятна от пива могут безнадежно испортить обивку стула из велюра, или другого тканого материала. Пластмасса и стиль хай-тек тоже вполне приемлемы в баре.

Мебель в ресторане


Солидность и чувство стиля – вот то, что позволяет ресторанной мебели формировать атмосферу заведения. Полет фантазии дизайнеров приветствуется. Главное, чтобы посетитель сумел впитать и запомнить местную атмосферу. Конечно, нежелательно создавать эту атмосферность посредством неудобной мебели – посетитель запомнит такой ресторан, но не для того, чтобы прийти туда снова. Поэтому вот несколько особенностей ресторанной мебели, которые следует запомнить:

  • единство стиля;

  • основательность, качество материалов – солидная мебель внушает уважение и чувство доверия к заведению;

  • максимальное удобство стульев – на них хочется садиться и не хочется вставать довольно долго;

  • массивность в противовес легкости мебели для кафе – в ресторане люди никуда не торопятся, а значит, мебель не должна внушать посетителям мысль о скором уходе.

Естественно, в ресторанной мебели не уместна пластмасса, если это только не часть стиля данного заведения. Приветствуются консервативные, внушающие стабильность материалы для мебели и отделки помещения – дерево, камень, металл, стекло, керамика.

Мебель для салонов


А теперь о том, какая мебель характерна для салонов красоты, парикмахерских, медицинских учреждений. Здесь посетитель вынужден какое-то время ожидать своей очереди на обслуживание и важно создать комфортные условия для того, чтобы клиент хорошо скоротал эти минуты. Поэтому удобные кресла и диванчики, плюс журнальные столики с легким чтивом – лучший вариант для комнаты ожидания. Чувство стиля здесь также необходимо, поэтому необычная дизайнерская мебель пойдет в плюс на фоне более безликих конкурентов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии