Ортопедия без ошибок: диагностика в Украине

Ортопедия без ошибок: диагностика в Украине
Ортопедические заболевания в массовом сознании не ассоциируются с чем-то грозным и опасным. Связано это, скорее всего, с обширностью термина – в него включаются самый широкий спектр проблем организма: помимо костей и суставов, это еще больные сухожилия и мышцы и даже опухоли связанные с онкологией. Например, такой болезненный недуг как артроз у большинства украинцев не сопоставляется с термином «ортопедия», хотя он относится именно к этой группе болезней.

Однако насколько злободневной является проблема, говорят цифры. Вот только три из них:

- в странах Евросоюза патологиями, связанными с ортопедией страдают от 6,5% до 8,9% населения. В Украине, этот уровень примерно такой же и достигает до 8%

- у детей школьного возраста этот уровень превышает 15% (в основном это сколиоз, плоскостопие, деформированная осанка)

- несмотря на обвал уровня доходов украинцев после кризиса 2014 года, рынок ортопедических товаров восстанавливается быстрее всего, наряду с продовольствием. Уже в 2015 он показал рост на 41% обогнав даже фармацевтику

Ортопедическую грамотность – в массы


К сожалению, пока дело не дойдет до серьезной болезни, большинство наших соотечественников если и приобретает ортопедическую обувь или матрас, то без предварительного полноценного обследования. При этом, что в Украине можно сделать все грамотно и эффективно, как для здоровья, так и для кошелька.
Как пример, киевский центр «Стопа» специализируется на комплексном подходе к лечению проблем со стопой:

  1. как первый этап - предварительную диагностику: стабилометрия, барография, графическая биомеханика и другие обследования на современном оборудовании.

  2. после полного обследования - подбор стельки из ассортимента, который в центре представлен весьма широко. При необходимости, также и массажеры, подпяточники и другие аксессуары

  3. в случае необходимости стелька изготовляется по индивидуальному варианту

Впрочем, подробнее узнать можно в самом центре «Stopa»: stopa.com.ua/diagnostika. Отдельно стоит остановиться на специальном комплексе обследования и коррекции детской осанки, предотвращении сколиоза и формирования опорно-двигательного аппарата у ребенка. Ведь не секрет, что многие проблемы со здоровьем закладываются у нас с детского и подросткового возраста.

В целом же, можно констатировать, что украинцы стали заметно больше уделять внимания этой проблеме. Возвращаясь же к росту рынка ортопедических товаров, то следует отметить, что его рост вызван во многом тем, что сегодня его потребителями являются не только «традиционные потребители» - инвалиды или уже ощутившие боль граждане, но и те, кто просто интересуется ЗОЖ, не дожидаясь болезни. Ну и конечно же, спортсмены.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии