Экономный «умный» дом: обустройство


Повышение стоимости энергоресурсов заставляет владельцев частных и загородных домов, а также обособленных офисных и коммерческих зданий искать альтернативу дорогостоящим приборам отопления и охлаждения пространства, а также подбирать эффективные системы вентиляции. И такие устройства уже есть. Найти их можно в компании «СПЛИТЕКС», которая успешно сотрудничает с предприятиями разного профиля и частными клиентами. Ассортиментная линейка позволяет подобрать и выгодно купить любую климатическую технику.

Экономное отопление – это реальность


Котлы отопления


Организовать локальную отопительную сеть можно при помощи различных приборов. Чаще всего используются котлы отопления. Устройства предложены в достаточно широком ассортименте. Самыми эффективными считаются пиролизные котлы. Особенность их работы не в том, что они сжигают дрова и дают тепло, а в том, что дополнительно они сжигают выделившийся при этом процессе газ. Именно такой процесс позволяет снижать энергозатраты минимум на 30–40% в сравнении с показателями, которые демонстрируют аналоги. Эффективность свою доказали и конденсационные приборы, которые также признаны довольно экономными.

Тепловые насосы


Это принципиально новые устройства, которые позволяют при минимальных энергозатратах использовать тепло земли, воздушных масс и воды. Тепловые насосы устанавливаются в частных домах, чтобы обеспечить практически полную их автономность. В ассортименте представлены различные типы оборудования, которое будет иметь свои конструктивные особенности и принцип работы. Представленная в компании «СПЛИТЕКС» техника позволяет сделать содержание дома малозатратным, обеспечить свое жилье теплом (работает устройство до -25 градусов за окном), горячей водой. Летом установка может работать и на охлаждение, для чего нужно просто переключить режимы.

Экономная прохлада в летний зной


Чтобы сделать прохладу летом недорогой, нужно обратить внимание на инверторные кондиционеры. Они появились на рынке относительно недавно и быстро доказали свою эффективность. Устройство быстро нагнетает холодный воздух в помещении, а после переключается в режим экономии и работает на поддержание заданной температуры. Он не будет постоянно включаться и выключаться. И если стандартное устройство имеет стабильную мощность в 2,5 кВт, то инверторное устройство способно ее менять в пределах 1–3,2 кВт. Это экономное использование энергоресурсов позволяет значительно снижать расходы на электроэнергию.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии