От оберточной до дизайнерской: для чего нужна креповая бумага

креповая бумага
Видов бумаги существует множество. Самые известные и распространенные типы бумаги предназначены для массовой печати какой-либо полиграфической продукции, или как беловой материал. Есть дорогие сорта бумаги – дизайнерские, используемые при изготовлении визиток, представительских конвертов и другой элитной продукции. Наконец, существуют дешевые виды бумаги – оберточная, упаковочная, используемые больше в технических целях.

Гофрированная или просто креп


Гофрированная бумага, или креп, интересна тем, что занимает особое положение между последними двумя категориями. С одной стороны, крепированная бумага может быть достаточно дешевой, что позволяет использовать ее как оберточный материал. Такую бумагу, с высокой плотностью (от 180 грамм на метр квадратный) обычно называют просто гофрированной. Более тонкие виды крепа применяются в качестве материала для дизайна, что сделало популярной этот вид бумаги в скрапбукинге, оригами, в оформлении витрин и интерьеров, при создании новогодних игрушек и гирлянд, в детском творчестве. Такая жатая бумага не только приятна на ощупь благодаря своей бархатистости, но и отлично впитывает влагу, а также хорошо растягивается.

В Киеве креповую бумагу разной плотности и цветов в большем ассортименте можно приобрести в интернет-магазине подарков и упаковки «Унисон». Подробнее предложения по крепу можно посмотреть по ссылке. На сайте доступна покупка как в розницу, так и по оптовым ценам, с возможностью доставки по всей Украине.

Складки имеют значение


Крепированная бумага отличается разнообразием размеров складок (чем сильнее смятость бумаги, тем больше она растягивается), плотностей и цветовых тонов – от совершенно белой, или серой, до окрашенных в самые яркие цвета. Не случайно креп – давно зарекомендовавший себя материал для изготовления искусственных цветов. Креповые цветы долго сохраняют яркость окраски и не теряют формы. А еще крепированная бумага широко применяется флористами для оборачивания букетов. Такой букет будет выглядеть гораздо романтичнее и интимней, чем завернутый в пленку. Креп также отлично выглядит как упаковочный материал для подарков.

Большинство видов креповой бумаги для флористики, дизайна и творчества реализуется в рулонах шириной 50 сантиметров и длиной в 2,5 метра. Самые зарекомендовавшие себя качеством продукции производители креповой бумаги – компании из Италии, а также Польши.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии