Освещение для мебели - практично и эстетично


С помощью таких светильников можно сделать интерьер еще более уютным и комфортным.

Чтобы быть уверенным в безупречном качестве и надежности осветительных элементов, выбирать продукцию следует на сайтах, специализирующихся на мебельном производстве. Например, в Харькове это производитель мебели «ВиЯр» https://kh.viyar.ua/catalog/osveshchenie_dlya_mebeli/. Здесь можно не только подобрать любые элементы освещения, но и заказать шкаф или гарнитур по индивидуальному проекту с учетом всех ваших пожеланий.

Основные виды

Совершенствование технологий проектирования и создания мебели, применение новых материалов позволяет создавать множество дизайнерских решений, которые трудно было даже представить еще десять лет назад. Встроенное освещение давно уже выполняет не только утилитарную функцию (подсветить шкаф изнутри), но и создает дополнительные интерьерные решения, атмосферу.

Основные виды мебельного освещения

  • накладные и врезные;

  • для ящиков и полок;

  • на гибкой ножке, которая легко монтируется и разворачивается в любую сторону.

Следует учитывать и световую «температуру» освещения: кто предпочитает холодный яркий белый свет с уклоном в синюю часть спектра, а кто-то выбирает «теплый ламповый» желтый свет, к которому мы привыкли с детства благодаря лампам накаливания.

Решение для всей квартиры

Такую подсветку часто используют на кухне: ведь именно здесь так важно четко видеть все нюансы ингредиентов будущих кулинарных шедевров. Также благодаря дополнительному освещению вы сможете поддерживать рабочие поверхности в идеальной чистоте. А вечером такой уютный свет сможет создать неповторимую атмосферу семейного уюта.

Интересный эффект создают светодиодные ленты: они не дают яркого света, но равномерно подсвечивают поверхность. Благодаря этому они часто используются как декоративная отделка мебели. Их легко монтировать даже на уже готовые гарнитуры: с этим справится умелый хозяин или можно воспользоваться услугами специалиста.

В ванной комнате дополнительный источник освещения оценит каждая женщина, которая там красится. И мужчина сможет гораздо качественнее бриться, если сможет рассмотреть малейшие мелочи, не напрягая зрения. Также не лишним будет установить дополнительные светильники в коридоре, куда традиционно почти не достают солнечные лучи.

Незаменимая подсветка (особенно оборудована сенсорным выключателем) в шкафах-купе и гардеробных. Ведь часто такая мебель достаточно глубокая, и света комнатной лампы не хватает для того, чтобы полностью осветить внутреннее пространство, что значительно затрудняет поиск вещей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии