DataLife Engine > Промышленное оборудование > Камеры шоковой заморозки. Особенности холодильного оборудования

Камеры шоковой заморозки. Особенности холодильного оборудования

Камеры шоковой заморозки – это разновидность холодильного оборудования, предназначенная для сверхбыстрой и полноценной заморозки пищевых продуктов.
Главные особенности

Эксплуатация камеры шоковой заморозки имеет несколько весомых преимуществ, а именно:

Повышенная холодопроизводительность. Относительно прочих вариантов холодильников, камера шоковой заморозки обеспечивает более равномерную и сверхбыструю заморозку товаров. Это исключает образование и размножение вредных бактерий.
Равномерное воздействие на продукт. Наличие особых воздухоохладителей и продуманная компоновка обеспечивают равномерную заморозку продукта как снаружи, так и внутри.
Заморозка на длительное время. Данное оборудование позволяют быстро и качественно заморозить большой объём продукции, поступающей прямо со сбора урожая. Таким образом, товары можно хранить в течение долгого времени: до нахождения оптовых покупателей, повышения цен на замороженную продукцию и т.д.
Прямые поставки конечному пользователю. Замороженные в таких камерах продукты можно поставлять прямо конечному пользователю (например, в Европу) посредством машин-рефрижираторов.

Оборудование для камер
Камера шоковой заморозки – это сложная система, состоящая из нескольких рабочих компонентов:

Компрессор.
Испаритель.
Конденсатор.
Вентилятор.
Процесс охлаждения выглядит следующим образом: холодильный агент (рабочее вещество) испаряется в испарительной линии за счёт понижения давления. В газообразном виде он поступает в компрессор, откуда затем вбрасывается в конденсаторную линию при высоком давлении. Здесь холодильный агент переходит в жидкое состояние с отдачей тепла в атмосферу через конденсаторы. Затем жидкое рабочее вещество поступает через дроссельную камеру в испаритель. Здесь цикл замыкается.

Почему стоит выбрать заморозку овощей, грибов и ягодэтим способом?
Камеры шоковой заморозки – это идеальное решение для любых продуктов: мяса, птицы, рыбы и полуфабрикатов. Грибы, овощи, фрукты и ягоды – не исключение. Итак, данный способ имеет следующие преимущества:
Предотвращение порчи. Заморозка ягод, грибов и овощей помогает избежать их порчи и гниения в неблагоприятной среде для хранения.
Продления срока хранения. Преимущество, особенно важное для коммерции. Замороженные продукты сохранят свою свежесть и качество на гараздо больший срок.
Удобная транспортировка. Если ягоды, фрукты или грибы нужно транспортировать, шоковая заморозка сделает перевозку удобной и максимально простой. Продукты не будут портиться, не будут прилипать к друг другу. Кроме того, замороженные ягоды или овощи становятся прочными, что исключает их повреждение во время транспортировки.
Сохранение полезных свойств. Шоковая заморозка помогает сохранить до 80-90% витаминов и полезных элементов ягод, фруктов и овощей.
Сохранение изначального внешнего вида и качества. Поскольку камеры шоковой заморозки делают процесс мгновенным, продукты не успевают потерять не только красивый вид, но и вкусовые свойства.
Подводя итоги, стоит сказать, что камеры шоковой заморозки – это современный, экономичный и наиболее эффективный способ замораживания самых разных продуктов.



Вернуться назад